内向老实人说话聊天 跟任何人都聊不来搞不好关系 是怎么回事?

mouserice33
不怎么爱说话也不是很严重的事情,生活上也有很多这样的人。所以你不必太介意,你和别人交往的时候,不要总想着自己有这样的毛病,交谈时总是拘束自己的行为,总是在意自己的话题和别人的眼光,那样在别人眼中,你就会表现的不自然。和陌生人聊天的时候,首先要放松,其次可以切近身边的事物谈起,例如可以问一下最近工作忙不忙,交流一下平时的消遣,推荐一些好的音乐和书本。说一下热点事件或者有趣的事情,女士就称赞一下衣着或者年轻,男士可以聊聊精神面貌。很多很多,喜欢聊什么就聊什么。
反正聊天就是两个人或者更多人的互动,这个话题反映不热烈,可以换个话题。同时,在聊天的时候,肢体语言也可以充当你的第二语言。聊天时,你可以表现出感兴趣的肢体语言,例如坐着时,身体稍微往说话者方向前倾,脸带笑容,这样给说话者一个信息,你喜欢他说的话题。相反,如果一个人往椅背靠,远离对方,双手抱胸,表示不认同或者不感兴趣。但是肢体语言没必要学到一举一动都要猜透对方心思或者表现自己,这样你会辛苦和不自然。社交方面的书市场上也有得买,如果觉得有需要,可以适当看看。
内向的人该怎样提升自己呢?
1.练习说话。一般内向的人都比较在意别人的看法,前期可以自我锻炼说话,比如对着镜子练习说话,找到让自己最舒服最自在的方式,提升自信心。

2.储备聊天的资料。如果想在聊天的时候有话可说,平时积累一些知识和资讯是很有必要的。可以看书,看电视,或者留意周围发生的事。
3.学习一些必备的聊天话术。这样可以在聊天的时候不会显得尴尬,也知道接下来要说什么。比如交流前,交流中和交流后,应该如何去圆话等等。
在河坊街穿情侣装的白菜
不怎么爱说话也不是很严重的事情,生活上也有很多这样的人。所以你不必太介意,你和别人交往的时候,不要总想着自己有这样的毛病,交谈时总是拘束自己的行为,总是在意自己的话题和别人的眼光,那样在别人眼中,你就会表现的不自然。和陌生人聊天的时候,首先要放松,其次可以切近身边的事物谈起,例如可以问一下最近工作忙不忙,交流一下平时的消遣,推荐一些好的音乐和书本。说一下热点事件或者有趣的事情,女士就称赞一下衣着或者年轻,男士可以聊聊精神面貌。很多很多,喜欢聊什么就聊什么。
反正聊天就是两个人或者更多人的互动,这个话题反映不热烈,可以换个话题。同时,在聊天的时候,肢体语言也可以充当你的第二语言。聊天时,你可以表现出感兴趣的肢体语言,例如坐着时,身体稍微往说话者方向前倾,脸带笑容,这样给说话者一个信息,你喜欢他说的话题。相反,如果一个人往椅背靠,远离对方,双手抱胸,表示不认同或者不感兴趣。但是肢体语言没必要学到一举一动都要猜透对方心思或者表现自己,这样你会辛苦和不自然。社交方面的书市场上也有得买,如果觉得有需要,可以适当看看。
听歌的海在画画

内向老实的人由于内心世界比较封闭,不愿意向别人坦露心扉,在聊天的过程当中,有很多话题是不会去跟别人说的。这样对方也会感觉到这一点,所以也不愿意和内向的人深入的交流,所以内向的人朋友就少。
望采纳。
xlg_1314520
很多的直男。不怎么会说话的老实人不怎么会聊天所以跟一般人是聊不来的只有那些真正了解他的人。才会被他的真诚老实锁搭配才会和她做朋友,单纯聊天上来说他们是很难交到朋友的。
蒙蒙的小灰

我觉得内向老实的人并不一定代表他跟别人搞不好关系,如果他总是和别人搞不好关系说明他的情商比较低和他的性格关系不是很大。