关于大学生,你是怎么看待他们的?

军智0dq

我认为的大学生,是这样的,他们中的大多数,遇见老人让个座,遇见孩子笑一笑,吃饭出去不忘了跟服务员说谢谢,实在不好意思还会鞠个躬。什么黑暗的事情被爆出来的时候他们是最愤怒的一批,有着初生牛犊不怕虎的气势。遇见喜欢的认真的老师即使是课后也会赞不绝口,孜孜不倦的给学弟学妹们说这个老师的故事,遇见不喜欢的大家抱成一团抱怨,好像并不尊重老师这个行业。说穿了,不过就是一群血气方刚还没有被磨平棱角的少年,有时候很幼稚,也有不少的奇葩和败类,承受了许多不应该有的歧视,也接受了不少鲜花和掌声。

凭笑天5C

关于大学生,他们是国家的未来力量,是即将步入社会的全新活力。大学生是一个人的人生阶段最为重要的的一个阶段,它往往具有着承上启下的作用,更是一个黄金阶段。总有人说大学生是咸鱼,但在我看来大学生是一群含苞待放的花朵,只要等到了合适的时机,大学生就会绽放出属于他们的价值,现如今的大学生会参与着各种志愿活动,志愿活动中随处可见大学生的身影,他们在不为人知的情况下,默默的为祖国,为社会建言献策,努力的盛开着

百度网友eac54fc
从字面意思看,大学生是指正在接受基础高等教育和专业高等教育还未毕业或受过高等教育已经毕业走进社会的一群人。但这些年来,大学生被贴上了很多标签,尤其是当代大学生,更是如此(绝大多数是00后,又被称为垮掉的一代)。投向当代大学生的目光中,不满多于认同。社会化、拜金主义、权钱交易等已经与当代大学生挂上钩了。普遍人评价当代大学生缺少创新精神和实践能力。压力大的大学生文化水平进步了的同时,精神上却被质疑下降到一个新的低处。当代大学生在大家眼里似乎都欠缺对于精神高度的追求。尤其是那些整天无所事事,呆在宿舍大门不出,二门不买迈的,除了游戏就是打游戏,三餐外卖解决。但在我看来,这种终究还只是少数,新一代大学生,就想新生的嫩芽,刚生起的太阳,什么都是新的。年轻人有着自己的想法,也敢于尝试、敢于创新,并不想大家像的那么不堪。我们也是渴望成长的年轻人,也在为摆脱大家的偏见而努力、奋斗。大学生是很能接受新鲜事物的,在压力如此大的当下,经历了高考后的他们,有人难免会放松自己,每个人都喜欢短暂快感的东西,喜欢追求好的东西,追求更长久的利益,这也是人性。不管是在大学里还是在社会上,有努力拼搏的也有放纵自己的,不必给大学生贴上太多标签。
知有不知有

关于大学生,我觉得他们是一个素质都比较高的一个学生团体,他们会在公交车上,主动给老人让座也会不随手乱扔垃圾看到垃圾,他们也会随手捡起来,我觉得他们素质还是蛮高的,而且他们是对学习非常投入的。
小蚂蚁科普

大学里埋头苦毒是件好事,但是也要注意劳逸结合,在学习之余,多注意锻炼,身体好的身体才能够让自己更专心的学习。