农行通知存款怎么取出来

工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

一、一天通知存款必须提前一天通知约定支取存款,七天通知存款则必须提前七天通知约定支取存款。

二、农业银行通知存款转出主要有两种方式,一种是线下转出,另一种是线上转出,操作如下:

(1)柜台:提供本人有效身份证件、借记卡(或通存通兑的存单)到省内农行任意网点办理。由他人代理的,须同时提供代理人和被代理人的有效身份证件办理。

(2)网银:登录个人网银,点击“存款→通知存款→我的通知存款→通知存款支取”根据提示操作,若选择“提前支取”则按活期利率计息。

拓展资料:

通知存款是不固定期限,但存款人必须预先通知银行方能提取的存款,西方国家商业银行存款的一种。同时兼有活期存款与定期存款的性质。通知期限为1日、7日两种。按日计息,利率视通知期限长短而定,一般高于活期,低于定期存款。存款经通知而到期,存款人不提取的部分,过期不计利息。这种存款有利于银行安排头寸,保证适度的清偿能力,提高资金利用效果; 又使短期闲置资金获得较大收益,提高存款人的积极性。

个人通知存款不论实际存期多长,按存款人提前通知的期限长短划分为一天通知存款和七天通知存款两个品种。

个人通知存款遇以下情况,按支取日挂牌公告的活期存款利率计息:

①实际存期不足通知期限的,按活期存款利率计息

②未提前通知而支取的,支取部分按活期存款利率计息

③已办理通知手续而提前支取或逾期支取的,支取部分按活期存款利率计息

④支取金额不足或超过约定金额的,不足或超过部分按支取日活期存款利率计息

⑤支取金额不足最低支取金额的,按活期存款利率计息

通知存款如已办理通知手续而不支取或在通知期限内取消通知的,通知期限内不计息。

通知存款约定取款日遇节假日不予顺延。
195厝腔抡我
农行人民币个人通知存款分为:一天通知存款和七天通知存款。可通过柜台、网银渠道办理支取。办理方式如下:
1.柜台:提供本人有效身份证件、借记卡(或通存通兑的存单)到省内农行任意网点办理。由他人代理的,须同时提供代理人和被代理人的有效身份证件办理。
2.网银:登录个人网银,点击“存款→通知存款→我的通知存款→通知存款支取”根据提示操作,若选择“提前支取”则按活期利率计息。
温馨提示:目前农行掌银APP中暂无个人通知存款业务