大家推荐一些经典的文艺片?

像《绿荫下》,《莎翁情史》,《成为简奥斯丁》,《海上钢琴师》,《无名的裘德》……等等,最好是英国的文艺片。乡村田园里的。要悲剧的。... 像《绿荫下》,《莎翁情史》,《成为简奥斯丁》,《海上钢琴师》,《无名的裘德》……等等,最好是英国的文艺片。乡村田园里的。要悲剧的。 展开
vfacebook
V众投上看到的一份推荐:
闻香识女人》,阿尔帕西诺的演技,和我们要怎么面对困难,怎么选择自己的路。
《阿甘正传》,成功有没有那么难,爱情有没有那么复杂,聪明有没有那么必要。
《飞屋环游记》(动画),念念不忘的到底是什么。
《录取通知》,我们接受的教育,是我们想要的么?
《海上钢琴师》,欲望吞噬才能。
《肥仔快跑》,Nobody is perfect。
《黑鹰坠落》,这个偏纪实片,但是是我看过描绘战争相当好的一部片。
《和莎莫的500天》,没有什么真命天子,事在人为。
《热血警探》,看到的不一定是真的,为大家好也不一定就是真好。
《如何众叛亲离》,你最珍视的,真的是你最想要的么?
《他其实没那么喜欢你》,你知道你在自欺欺人的话,就不再继续安慰自己了。
《霸王别姬》,终于有部国产片了,真戏痴和假戏痴,不同的时代到底还是磕磕碰碰的走不到一起,根不一样。
《天空之城》(动画),下次遇到海盗装扮的老太婆,记得叫一声船长。
《千与千寻》(动画),好吃懒做,无所顾忌,真的会变成猪。
《大话西游》,国产片,就算你一棒子可以秒牛魔王,救不了心爱的女人,你还只是像条狗罢了。
《海角七号》,感情不会被时间,距离,空间隔断,如果这一切都是真心的。
《死亡诗社》,船长,我的船长!
《她》,这片子适合程序员,但主题也很深,科技在什么程度和方向上是“安全”而令人“放心”的?
《午夜巴黎》,你真的不爱你活的现在而喜欢过去那些辉煌时代么?
《海盗电台》,让你瞠目结舌的自由,也是人类歌颂千年的自由。
《钢琴师》,音乐是钢琴师最骄傲的武器,哪怕蓬头垢面也阻挡不了这股光芒。
《致命魔术》,嫉妒和仇恨,真的有那么大的必要么?你会发现你最后一无所知。
《玩具总动员3》(动画),有些事情,除了铭记,除了忘记,还可以有些别的。
《午夜巴塞罗那》,天知道看起来理性的人其实有多疯狂。
匿名用户
《赎罪》《安娜与国王》《理发师的情人》《另一个波琳家的女孩》《故园风雨后》
匿名用户
夏洛的网 仙境之桥 十二宫 Zodiac (2007) 解构生活 身为人母 面纱