银行一般几点钟下班

财富实验室

银行一般几点钟下班?
银行的上班时间根据银行所在不同的地区以及不同的银行会有一定的差距,不过通常来说银行早上的上班时间通常为早上8:00-8:30,有些地区则是9:00-9:30不定。而如果在周末(星期六、星期日)则会往后推迟半个小时或一个小时上班。大部分的银行在中午12:00-14:00时是只开放对私柜台的,这个时间段对公柜台便会关闭(当然也有少部分银行是直接全部关闭)。
部分银行营业时间如下:
1、中国银行:上午8点半到下午5点,中午会关闭部分窗口;周六周日是从上午9点到下午4点,且不提供对公业务办理。
2、农业银行:每周的星期一至星期五早上8:30至17:00,星期六、星期日早上9:30至16:00。
3、中国邮政:全国统一,早上8:00,下午5:00。并且4:30开始就不办理业务了,开始整理,有的地方会区分一下冬令时和夏令时。
4、招商银行:星期一至星期五:早上8点30分到下午5点正;周六日:早上9点正到下午4点30分。
5、中国工商银行:个人业务:每周一至周日早上9:00-下午17:00;对公业务受理时间:每周一至周五早上9:00-中午12:00和下午13:00-17:00。

办银行卡需要本人去吗?
办银行卡时是否需要本人到场,一般根据申请的银行卡类型来定。
如果申请的是储蓄卡,并不一定要本人到场的,可以委托他人代为办理。代办储蓄卡时,被委托人可以携带自己的身份证与代办人的身份证,前往银行营业厅网点向工作人员提出代理办卡申请,经过审核后,即可办理储蓄卡。
如果申请的是信用卡,申请人必须本人亲自办理,无法找他人代办。因为办理信用卡的申请文件,必须由申请人本人签名,银行还会对申请人提交的申请资料进行审核,只有审核通过后才能成功办理到信用卡
财经一起通
财经观察员

财经一起通

银行的上班时间根据银行所在不同的地区以及不同的银行会有一定的差距,不过通常来说银行上下班时间一般是早上8:30到下午17:30,但不同银行的具体上班时间点有所不同,同一银行不同的网点上班时间点也会有所出入,此外还有周一至周五的上下班时间点和周末或节假日的时间点也是不同的。
拓展资料:
部分银行营业时间如下:
1、中国银行:上午8点半到下午5点,中午会关闭部分窗口;周六周日是从上午9点到下午4点,且不提供对公业务办理。
2、农业银行:每周的星期一至星期五早上8:30至17:00,星期六、星期日早上9:30至16:00。
3、中国邮政:全国统一,早上8:00,下午5:00。并且4:30开始就不办理业务了,开始整理,有的地方会区分一下冬令时和夏令时。
4、招商银行:星期一至星期五:早上8点30分到下午5点正;周六日:早上9点正到下午4点30分。
5、中国工商银行:个人业务:每周一至周日早上9:00-下午17:00;对公业务受理时间:每周一至周五早上9:00-中午12:00和下午13:00-17:00。
办银行卡需要本人去吗?
办银行卡时是否需要本人到场,一般根据申请的银行卡类型来定。
如果申请的是储蓄卡,并不一定要本人到场的,可以委托他人代为办理。代办储蓄卡时,被委托人可以携带自己的身份证与代办人的身份证,前往银行营业厅网点向工作人员提出代理办卡申请,经过审核后,即可办理储蓄卡。
如果申请的是信用卡,申请人必须本人亲自办理,无法找他人代办。因为办理信用卡的申请文件,必须由申请人本人签名,银行还会对申请人提交的申请资料进行审核,只有审核通过后才能成功办理到信用卡
银行工作环境:工作一般在银行网点内。现金柜员往往位于安全玻璃窗内,负责个人业务或对公业务中的出纳业务;不接触现金的柜员则处于银行网点内的开放区域,例如对公柜员。
银行业务提成:绩效工资跟基本工资大体相当,或者略多一些。上述这两种工资加起来,就是大多数柜员月薪的最主要部分,而且,每个柜员在这方面的差别不太大。业务提成是柜员提高自己收入的重要来源。
奇迹暖暖666

大多数银行早上九点到下午五点之间上班,五点钟左右就下班了。
周末一般情况下是早上九点到下午四点,如果要办业务,必须抓紧时间。
情感课代表JJ

银行一般下午的5点半就下班,一般在5点的时候就会截单的。
百度网友f1ec8c5

银行一般下午17: 00下班