如果买了意外保险因疾病死亡怎么理赔?

保险解读官
财经专家

保险解读官

您好,意外保险保的是发生意外事故造成的意外伤亡,而因疾病死亡不属于意外,不属于保险责任,保险公司是不赔的。
拓展资料
①意外险有哪些作用:
1. 意外险可以对不可预测的意外事故提供保障,虽然不能完全规避风险,但是可以减轻风险。 2. 意外险可以对意外的发生会造成重大的人身财产复损失,给受害人和家庭带来重大危机,在一定时间内家庭经济下降,生活甚至难以维续等给予保障。
3. 人身意外险主要提供意外事故造成的身故/残疾保障。被保人在不幸身故、或因残疾丧失工度作能力后,意外险提供一定的赔偿金,家人和被保险人就不会陷入困境,可以度过困难时期。
4. 人身意外伤害保险通常还附加意外医疗保障,能够对意外伤害造成的医疗费给予补偿。补偿的比例和起付线比很有优势。
②买意外保险到底好不好
买意外险肯定是有好处的。意外险最基本的保险,也是费用最少,保障最高的保险,也是对社保保障不到部分的补充保险。因为个人能力无法控制意外事故的发生,买意外保险就是为了防止这些事情发生而对自己造成更大的经济损失。从事高危职业的人遇到意外几率很大,但是如洗澡不小心跌倒,出门不小心摔倒,与宠物玩不小心被咬到,挠到,这些都属于意外,也是日常生活中会遇到的,意外险都能给予保障。18-65岁的成年人都可以购买,意外险的价格一年只需要一两百就可以得到很高的保障,这样的费用基本是每个人都可以承担的。
③个人人身意外保险往往在我们安康幸福时给我们一份安心,在我们遇到任何意外风险时,及时为我们雪中送炭,化险为夷。个人人身意外保险总会在我们最绝望的时候给予我们一份生的希望和爱的延续。
静心红尘勿自扰

意外保险保的是发生意外事故造成的意外伤亡,而因疾病死亡不属于意外,不属于保险责任,保险公司是不赔的。
kKzU1240
你买的是意外险,结果是因为疾病死亡的,那么不在保险的赔偿内,因为意外险不在疾病理赔范围内,所以是没有办法赔偿的,若是你买了相关的险种就可以,具体的建议你看一下保险合同吧
金牛村的哒树

意外险不保疾病死亡的,只有寿险才会理赔因疾病而死亡的
哈喽宝乔宝乔RN
买了意外保险因疾病死亡,保险公司是不会赔偿的,保险条款里的意外保险不包括疾病