有Python新手嘛,大家觉得Python学习难不难呀?

阳光爱聊教育

Python不难,算是简单的。难的是在后面,当你要用Python解决问题时才是难点。

举个例子,我写了一段脚本,用来下载我们公司各个电商渠道的订单,然后根据订单的详情调整各个产品的库存。上司发现这个脚本很好用,让我给全公司都使用。

我不可能在每个同事的电脑上都安装Python,就只得要么开发exe要么开发一个web app,要开发一个web app的话,得使用Python的web框架,或者全盘自己写,然后架设在哪个服务器上得考虑,使用哪个数据库也得衡量,最后还要想一切自动化的话,得要执行异步任务以及web socket。

这些东西都比学习Python语法难多了。光是开发web app就得把HTML CSS和JAVASCRIPT全部学一遍才行。也可以把Python当作扳手或者螺丝刀或者电钻这样的工具,在学会使用这些工具后,要去进行修理汽车或者修大桥这样的任务。学用工具简单,拿工具来完成任务才是难点。

Python由荷兰数学和计算机科学研究学会的Guido van Rossum于1990 年代初设计,作为一门叫做ABC语言的替代品。

Python提供了高效的高级数据结构,还能简单有效地面向对象编程。Python语法和动态类型,以及解释型语言的本质,使它成为多数平台上写脚本和快速开发应用的编程语言,随着版本的不断更新和语言新功能的添加,逐渐被用于独立的、大型项目的开发。

Python解释器易于扩展,可以使用C或C++(或者其他可以通过C调用的语言)扩展新的功能和数据类型。Python 也可用于可定制化软件中的扩展程序语言。Python丰富的标准库,提供了适用于各个主要系统平台的源码或机器码。

勤谨且清丽丶不倒翁988

不是很难学,如果学习者具备一定的计算机基础,那么学习Python语言的基础语法部分还是相对比较容易的,通常一周左右的时间就能够掌握基本的Python语法,然后再利用2到3周的时间完成一些实验通常就可以了。

如果基础比较薄弱,那么学习Python的基本语法也不会有太大的困难,但是学习时间会有一定的延长,正常情况下6到8周能够熟练掌握基本语法,并完成一些简单的实验。

如果学习Web开发方向,还需要学习一定的前端开发内容(Html、CSS和JavaScript)和Django库,另外还需要掌握数据库知识。对于初学者来说,通常需要3个月左右的时间,能够达到开发岗位实习要求。

如果学习大数据方向,则需要具备一定的数学基础(线性代数、概率论等),需要学习Numpy、Matplotlib、Scipy、pandas等库,顺利的话3个月左右也能够达到实习岗位的要求。

学习大数据方向通常需要先学习如何进行数据采集,通常是先学习如何开发“爬虫”,然后再学习数据分析。另外,学习大数据分析的过程也会顺便学习机器学习的相关内容,因为机器学习是目前数据分析的常见手段之一。