两个月时间复习考研,来得及吗?

小陈爱聊娱乐

应该来不及,毕竟时间太短了。

全国硕士研究生统一招生考试(Unified National Graduate Entrance Examination,简称“考研”或“统考”)是指教育主管部门和招生机构为选拔研究生而组织的相关考试的总称,由国家考试主管部门和招生单位组织的初试和复试组成。

报考分类

1.非定向指在录取时不确定未来的工作单位,在校期间享受国家规定的奖学金和其他生活待遇。毕业时应服从国家就业指导,在国家规定的服务范围内进行安排或实行双向选择。

2.定向培养研究生,是指在招生时即通过合同形式明确其毕业后工作单位的研究生,其学习期间的培养费用按规定标准由国家向培养单位提供。

匿名用户

考研来不来得及取决于很多因素:
1、你考研的前期专业课成绩基础状况。
2、考研的科目里是否有数学,因为很多人文学科专业不考数学,只考英语、政治和2门专业课,而很多专业课都是理论性的,复习起来见效比较快,不像数学内容多,难度大,不利于短时间学习。
3、你备考是否能够全身心投入。如果你是应届生,本身就住在学校,自然没有杂事干扰,如果是往届生,还是工作上班,那就很难说了。
张佳倩啊

我觉得考研的复习时间是因人而异的,因为每个人的学习能力和基础是不同的,要根据自己的情况来选择,还有就是要看你选择报考的是什么样类型的院校,是比较好一点的重点院校,那么我认为两月的时间可能是不够的。
六六六阿斯飞

这个时间根本就来不及了。因为考研需要对你大学4年所学的知识进行一个系统性的复习,而两个月的时间连一轮都复习不完。所以根本来不及了。
小琦学姐啊

不要去想是否来得及,只要能够多学一些可能性也会更大,因为已经报名了,你需要做的就是努力学习!