如何评价暮光之城的女主贝拉?

小林学长123

评价暮光之城的女主贝拉:贝拉并非完美的典型,我觉得这来得更真实,更贴近我们的生活。有人连看都没看过作品,都会仗着电影表象出来指手画脚,我觉得那是不负责的意见。还有人说贝拉性格古怪,硬把她的不完美吊得老高老高,硬是不喜欢贝拉。

因为她的不完美,我更喜欢。事实上,别人眼中贝拉的“不完美”只不过是个“不喜欢”的幌子罢了,因为他们压根儿就读不懂她。依我看,不完美即是美,真实再可贵不过了。

外形描述:

贝拉有一头笔直而浓密的深棕色长发;额头宽阔,发尖呈V形,下巴窄而尖;眼睛又圆又大,颧骨突出,鼻梁高挺;嘴唇不成比例,相对于消瘦的下颌轮廓而言显得太过饱满,上唇比下唇厚。眉毛比头发的颜色更深,皱起眉头时更直。

她身材修长但毫无肌肉感。人类时期的贝拉皮肤非常白皙,有一双巧克力色的棕色眼睛,在人类血液离开她的身体系统时,她的皮肤变成了金色或白色。贝拉的外形特征在转变后变得更加突出和完美。