利用单反如何拍好夜景?

橙子妹47

单反拍夜景的方法是寻找合适的拍摄场景,使用相机的A挡,光圈调节至F8以上、适当提高IOS感光度,将画面中的点光源纳进取景器,将相机固定稳,按下快门即可。单反是指用单镜头,并且光线通过此镜头照射到反光镜上,通过反光取景的相机。

单镜头反光式取景照相机,(Single Lens Reflex Camera,缩写为SLR camera)又称作单反相机。它是指用单镜头,并且光线通过此镜头照射到反光镜上,通过反光取景的相机。

所谓“单镜头”是指摄影曝光光路和取景光路共用一个镜头,不像旁轴相机或者双反相机那样取景光路有独立镜头。“反光”是指相机内一块平面反光镜将两个光路分开:取景时反光镜落下,将镜头的光线反射到五棱镜,再到取景窗;拍摄时反光镜快速抬起,光线可以照射到胶片或感光元件CMOS或CCD上。

在这种系统中, 反光镜和棱镜的独到设计使得摄影者可以从取景器中直接观察到通过镜头的影像。

单镜头反光相机的构造图中可以看到,光线透过镜头到达反光镜后,反射到上面的对焦屏并结成影像,透过 接目镜和五棱镜,我们可以在观景窗中看到外面的景物。

光通过透镜,被反光镜反射到磨砂取景屏中。通过一块凸透镜并在五棱镜中反射,最终图像出现在取景框中。当按下快门,反光镜沿箭头所示方向移动,反光镜被抬起,图像被被摄在CCD或CMOS上,与取景屏上所看到的一致。

互通小助手

  夜晚人像创意摄影在摄影方面非常趣,一些常见的光线在夜晚也变的非常有趣。

  1.在夜间使用霓虹灯作为光源拍照

  2.使用背光拍摄夜景照片

  3.使用闪光灯拍摄以帮助突出主体

  4.拍摄对象站在光源前进行逆光拍摄

  5.用大光圈拍摄以创造美丽的散景

  这几个技巧让你拍好夜晚摄影。

zlzcyhu

用单反相机拍夜景,需要使用低感光度,小光圈,和低速快门拍摄。
同时,拍摄夜景时还必须使用三脚架。