人类是猿猴进化而来的吗?

要讲清楚了!... 要讲清楚了! 展开
梳碧湖砍菜人

直到查尔斯·达尔文走遍许多地方进行考察,才逐渐发现了进化论,认为人类是起源于类人猿。确实,在现存的动物中,体质结构与人类最接近的是现代类人猿,而且它们也会利用工具、会用等价物来换取食物等。不过,这仍然有很多的现象让人无法理解,在德国科学家瓦尔瑟德莱明发现了染色体后,就对人类以及猩猩进行了比对,科学家发现黑猩猩或者是大猩猩的染色体数目有48个,但是人类仅仅有46个。

因此有一些科学家认为现代类人猿并不是人类祖先,他们不可能进化成人,而人类和类人猿拥有共同祖先古猿。大约在2000万年前,长臂猿首先分离出去;大约在1500万年前,猩猩自成一支;到了900万年前大猩猩又另立门户;最后,大约在700万年前,人类与黑猩猩也步入了不同的演化过程,古猿经过能人、直立人、海德堡人,最终在20万年前形成了智人,也就是我们现代人。

值得注意的是,类人猿和人在进化史上都很年轻,如果地球的年龄是12小时,那么人的寿命还不到半分钟。

帐号已注销

其实从科学角度来讲,人类的祖先并不是黑猩猩,而是古猿,而猩猩同样也是古猿进化来的,也就是说我们人类和猩猩有着同样的祖先。远古的森林古猿从灵长类经过漫长的过程,一步步的进化到了现在的地步。在进化的过程中,古猿逐渐衍生出了不同的形态,也就是猩猩,人类以及其他灵长类的动物。
敢问敢答

其实现在有些科学家对人是类人猿进化而来的提出了一定的异议,如果人真的是类人猿变的,那为什么万年以来没有记栽、也没有发现一例猿猴变成人的案例来呢?
当然,这只是怀疑,关键是没有新的证据能证明人不是类人猿进化而来的。
云长天雨

嗯,曾经我们学习历史和发展史的时候,就讲到说人类是猿猴进化而来,但是,随着近些年很多的文物,包括些事实。可能人不是背这样转化来的
百度网友45e2fe8

达尔文进化论推算人类是类人猿进化而来的,也发现一些古人类化石。现有的证据只能说推算。