我Win7为什么装不了.net 4.0

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  解决方法:

  1、在桌面上找到“计算机”,单击右键选择“管理”。

  2、在打开的“计算机管理”窗口中依路径“服务和应用程序——服务”打开,在列表中找到“Windows Update”并单击右键选择“停止”。

  3、按住“Win+R”键打开运行对话框,输入cmd并回车,在打开的界面输入net stop WuAuServ回车(停止windows update服务),如图所示。

  4、按住“Win+R”键打开运行对话框,输入%windir%并回车,在打开的界面找到SoftwareDistribution文件夹并将其重命名为SDold,如图所示。

  5、此时再打开原来的“计算机管理”窗口中依路径“服务和应用程序——服务”打开,在列表中找到“Windows Update”并单击右键选择“启动”,此时再安装Microsoft .NET Framework 4.5\4.0的安装包就能顺利通过了。

MarsCode
豆豆子灬
是32位还是64位,试一下这个。
1、打开CMD窗口,输入下面命令:net stop WuAuServ
2、将windows目录下的SoftwareDistribution文件夹重命名为:SDold
3、继续在CMD窗口运行:net start WuAuServ

这样就可以安装了,文件夹不用重新命名过来的,安装过程中会创建。
追问
64b的,这个我试过了,名字改不了
追答
安装文件在微软官网下载的吗?试一下换个安装文件。
能装啊,是不是下到有残缺的版本?你可以单独下一个dot net 4框架,或者全部重下,还有就是权限问题,先让安装文件获得管理员权限,这样应该就可以了
小宝爸爸笔记
  1. 先看看之前的版本有没有卸载干净,再按照vs2010.

  2. 自己从网上先下个4.0 装上试试

    你要坚信,windows平台一定是可以装.net4.0的

重典技术闲话
查看错误日志,
如果错误是找不到文件,请自检是否是通过解压软件解压的Visual Studio然后进行的安装

如果是的话,请先试用虚拟光驱加载安装,因为大多解压软件无法对ISO完全解压

如果不行,贴出来(出错那几行)的日志,大家才好看是什么问题