关于微积分隐函数求导,求解析 20

scarlett110870

等式两边对x求导。事实上这题也可以将隐函数化成显函数后直接求导。

追问
首先谢谢您回答我的问题,我可能疏忽了,我的问题其实是 不转换成显函数求导后我得到答案是:
【(x^2-y)^2+4xy 】/2x^2
不知问题出在哪里
sjh5551

追问
首先谢谢您回答我的问题,我可能疏忽了,我的问题其实是 不转换成显函数求导后我得到答案是:
【(x^2-y)^2+4xy 】/2x^2
不知问题出在哪里
追答
你也不一定错,将 x = 2y/(x^2-y) 或其变形代入可能得到统一。
你必须写出你做的具体过程来,才难判断。