白眉大侠中,南侠展昭的功夫能排第几?

己文静0Jt

白眉大侠中,南侠展昭的功夫能排第几?

  如果是在《包青天》中我们可以长篇大论对南侠的功夫说道说道。一把巨阙宝剑横行天下无敌手,笑傲江湖他为尊。

  这时候的展昭功夫排第几?排不到第几,非要给出个排名的话那也是得从后倒着数。江湖之上风起云涌,高人辈出,无数成名已久的老剑客和世外隐士纷纷出山,一时之间武林之中星光璀璨,年轻一代白眉大侠徐良、玉面小达摩白云瑞、笑天王白春横空出世练就绝技震惊天下。

  反倒是南侠展昭、东方侠智化、北侠欧阳春这些五六十不老不小的侠客们成了不思进取,后劲不足的一个群体。尤其是南侠坠落的速度太快,从笑傲江湖的一代大侠成为了开封府的看门人,真正是可悲可叹。

  剑还是那把削铁如泥的宝剑,人却像是换了一个人,暮气沉沉如夕阳西坠。不是展南侠不想建功立业,但他这个能耐实在是拿不出手。在铁狮子大街蒋平、展昭、小七杰等将八步蹬空钱万里和假徐良围困,展昭算是开封府来的这些人中能耐最大的,反而遭到了钱万里的嘲讽。

  南侠大怒拽湛卢宝剑大战钱万里,一伸手才知道钱万里所言非虚,南侠十年来武功丝毫没有进步,被三流水平的钱万里打得节节败退,义侠太保刘世杰帮助南侠双战钱万里都不是对手。

  蒋平一看开封府这些人都没用,赶紧回去搬救兵。就在蒋平回去搬救兵的时候,大五义中的钻天鼠卢方、彻地鼠韩彰、穿山鼠徐庆老哥仨被假徐良王顺杀死,然后群贼逃之夭夭。

  钱万里瞧不起南侠也就罢了,连不入流的采花贼白莲花晏风都不把南侠当回事儿,在新郑县贾家老店,南侠和秀手圣士冯渊与金掌佛禅、白莲花晏风狭路相逢。晏飞冲着南侠就是一通嘲笑,跟钱万里嘲笑南侠如出一辙。

南侠又是大怒大战晏飞,结果这次栽得更狠,二三十个回合就被晏风踹倒在地生擒活拿,要不是徐良及时赶到,南侠和冯渊就死在南郑县了。更可气的是那个金掌佛禅站在一边看热闹连动都没动,因为他觉得自己这个身份这个能耐跟南侠打太丢人。

  南侠的经历正应了那句话,长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。综上所述,给南侠排序只能是倒数了。