北京有几条商业街?

期望大人物日3而爷爷业务而是... 期望大人物日3 而爷爷业务 而是 展开
匿名用户
北京的商业街有:
三里屯酒吧街、牛街民族街、天桥民俗街、隆福寺民俗商业旅游文化街、秀水服装街……昨天,记者从北京市商委了解到,牛街、天桥、三里屯等这些自然形成的有一些特点的街将被市商委命名为特色商业街。
据了解,到去年底已经有4条商业街基本达到特色商业街条件并经市商委验收和命名。这4条商业街有东直门餐饮街、马连道茶叶街、莱太花卉街、十里河家居建材街。通过培育和规范,这几条特色街的整体形象和特色化更加突出,像马连道茶叶街已成为华北地区最大的茶叶集散地。莱太花卉市场中鲜切花的交易量占全市70%以上份额。
为此,北京市商委规划到2010年全市基本形成10条左右具有鲜明经营特色和较大影响的特色商业街,计划今后每年发展1至2条特色商业街。下一步要培养和发展的有图书文化街、汽车用品街、酒吧街、老年用品街等等。

~~
匿名用户
北京著名的商业街有:王府井商业步行街、西单商业街、崇文门外商业街,比较传统、古老的有:鼓楼前商业街、大栅栏商业街、琉璃厂字画商业街
匿名用户
王府井商业街
西单商业街
前门商业街
 三里屯酒吧街
什刹海烟袋斜街
南新仓文化休闲街
秀水街 变身老字号“专业户”
潘家园旧货市场 要做古玩商业核心区
匿名用户
好多