王浩那过多少世界冠军

百度网友49aa261

王皓职业生涯共获得18个世界冠军

2014年12月21日,王皓正式宣布退役。王皓职业生涯共获得18个世界冠军,和马琳与邓亚萍并列排在国乒历史上的第三位,仅次于张怡宁的19个和王楠的24个。

1990年开始专业训练乒乓球;1996年进入八一队;1998年底入选国家二队,1999年亚洲少年锦标赛男单冠军;2000年初升入一队。2004年雅典奥运会不敌柳承敏(韩国),获得男单亚军。2008年北京奥运会男单亚军。

2008年世乒赛男单冠军,2009年世乒赛男单冠军,2010年世界杯男单冠军,2010年广州亚运会男子双打冠军。2011年8月27日,入驻国际乒联名人堂。2011年,王皓第四次接近世乒赛男单冠军,惜败队友张继科。2012年伦敦奥运会,乒乓球男子单打亚军。王皓携手张继科、马龙在乒乓球男子团体赛中获得冠军。

扩展资料:

王皓运动生涯:

奥运会之后王皓并没有消沉太久,马上获得了世界杯冠军,这也是无机时代的第一项大赛,王皓证明了自己不容置疑的实力。在09年初的大王者杯上,王皓再次夺冠,而横滨世乒赛男单、男双两枚金牌,标志着王皓已经成为中国男乒当之无愧的领军人物。

2009年是属于王皓的一年,这一年最重要的两项单打比赛——世乒赛男单和全运会男单的冠军都被王皓获得。但是那之后王皓的状态迅速下滑,从11月的欧亚对抗赛负于波尔开始,他在不到半年的时间里连续6次输给国外选手,受到了主教练刘国梁的严厉批评。

2010年王皓的状态仍然不见起色,他没能获得过一个单打冠军,直通莫斯科队内选拔赛的发挥也不尽如人意,只是在与马琳与王励勤这两位老将的PK赛中占据了上风,才获得参加世乒赛的机会。世乒赛上王皓的表现不温不火,决赛他没有获得上场机会,对于王皓来说这无疑是一届不如意的世乒赛。

参考资料来源:百度百科——王皓

湖波筝韵

王皓,1983年12月1日出生于吉林省长春市,中国男子乒乓球队运动员。

1990年开始专业训练乒乓球;1996年进入八一队;1998年底入选国家二队,1999年亚洲少年锦标赛男单冠军;2000年初升入一队。2004年雅典奥运会不敌柳承敏(韩国),获得男单亚军。2008年北京奥运会男单亚军。2008年世乒赛男单冠军,2009年世乒赛男单冠军,2010年世界杯男单冠军,2010年广州亚运会男子双打冠军。2011年8月27日,入驻国际乒联名人堂。2011年,王皓第四次接近世乒赛男单冠军,惜败队友张继科。2012年伦敦奥运会,乒乓球男子单打亚军。王皓携手张继科、马龙在乒乓球男子团体赛中获得冠军。

2014年12月21日,王皓正式宣布退役。王皓职业生涯共获得18个世界冠军,和马琳与邓亚萍并列排在国乒历史上的第三位,仅次于张怡宁的19个和王楠的24个。

2017年3月,担任国家乒乓球队教练。

详见:

网页链接

匿名用户
1999世界俱乐部赛团体 1999亚洲少年锦标赛团体 2001九运会男团 2002荷兰公开赛埃及公开赛男单2003克罗地亚公开赛男单 亚锦赛男团男单全国锦标赛男单男双(孔令辉)国际乒联职业巡回赛总决赛 希腊公开赛男单
2004团体世乒赛男团 2005亚洲杯男单,亚锦赛男团,卡塔尔公开赛男双,中国公开赛
2006国际乒联巡回赛斯洛文尼亚站男单,克罗地亚站、卡塔尔站男双,第48届不来梅世乒赛男子团体
2006多哈亚运会乒乓球男子单打,男子团体 国际乒联职业巡回赛总决赛男单
以上都是冠军
匿名用户