RO DS的转生、转职谁能讲解下啊

匿名用户
RO的游戏设定,人物分为基本等级(BASE)和职业等级(JOB)。基本等级升级可以获得属性点,来提高人物的基本能力;技能等级升级可以获得技能点,来学习或提升技能。
①这里先说明一下基本等级的加点,和一般游戏有所不同。注意:画红线区域内的数字,代表没提高一点能力需要消耗的属性点。也就是说,加一点能力通常要N点属性点,而不是加一点升一点的方式。
②每个能力的作用,论坛速攻(杂七杂八)中的表格写的很清楚,这里就强调一下STR。STR在达到10的倍数(如30、40…)的时候,人物攻击力会有额外的增加,所以在配点或者装备的时候,尽量把STR凑成以0结尾的整数,使攻击力最大化。
③一转。RO中设立了多个职业分支。刚开始冒险的时候大家都是初心者,当技能等级达到10的时候可以进行第一次转职(简称一转)。这时可以选择剑士、法师、弓箭手、服事、盗贼、商人、跆拳道六种职业中的一个。转职后初心者的两个技能消失,取而代之的是一转职业的特有技能。

④二转。一转后技能等级达到30或以上,即可进阶转职。(剑士转骑士,法师转巫师,弓箭手转猎人,服事转牧师,盗贼转刺客,商人转铁匠,跆拳道转拳圣)转职后,保留1转已学技能,并增加2转职业技能。1转时留下未加的技能点数,转职后不会消失,可以直接加到2转技能上。所以推荐大家1转技能等级50的时候2转,可以得到最多的技能点。

⑤隐藏职业,暗黑骑士和萨满是DS版里所独有的。转职要求,是通关之后(打倒红衣主教)并完成相应的一个前置任务,就会追加新NPC。(黑骑在剑士转职场所,萨满在服事转职场所)这两个职业只有1转,没有2转。但可以转生。

⑥换职业。你对当前职业不满意,可以换别的职业玩。直接到那个职业的工会转职就可以了。但是转职后基本等级会变成原来的一半,技能等级会变成1

接下来说说转生。当人物2转达到职业等级30的时候,可以到主角所选职业的工会进行转生。转生之后人物基础等级和技能等级都会变成1,职业会变成初心者,原来的属性清零。转生的作用不止在于洗点。更重要的是,转生之后人物初始的属性点会比原来还要多,2转时技能等级上限会比原来提高10(技能点也会多)。另外,转生次数是无限的,只要你喜欢,随便投胎。不过技能等级最高达到99就不会再增加了。

这些就是大概的了,应该能帮到你
参考资料电玩巴士论坛[NDS]仙境传说DS 区