中国50位武打明星是谁?

芊芊爱教育

成龙、元彪、吴京、李连杰、洪金宝等。

一、成龙

成龙(Jackie Chan),1954年4月7日出生于香港,中国影视男演员、导演、制作人、编剧、歌手,国家一级演员

1971年以武师身份进入电影圈。

1978年以电影《蛇形刁手》、《醉拳》确立功夫喜剧的动作风格。

二、元彪

元彪(原名夏令震),1957年7月26日出生于香港九龙,中国香港男演员,七小福之一。

1964年元彪进入于占元开办的中国戏剧学院学习京剧。

20世纪70年代末至80年代常追随师兄洪金宝、成龙拍片。

三、吴京

吴京,1974年4月3日出生于北京市,毕业于北京体育大学,中国影视男演员、电影导演,中国电影家协会副主席。

1989年进入北京市武术队。

1994年获得全国武术比赛精英赛枪术、对练冠军。

四、李连杰

李连杰(Jet Li),1963年4月26日生于中国北京市,祖籍辽宁省沈阳市,华语影视男演员、导演、制作人、武术运动员、商人。

1971年进入北京什刹海体校,从而开始武术运动员的生涯。

五、洪金宝

洪金宝,中国香港男演员、导演、动作指导、监制、编剧、制作人。

1966年担任动作片《大醉侠》动作指导。

20世纪70年代创立动作电影班底洪家班

wyp120322

1、计春华,出演过《少林寺》中的秃鹰。他武艺相当高,并出演过许多电影、电视剧,经常与李连杰演对手戏,如《方世玉2》《新少林五祖》等等,一反面人物为主。

2、林国斌,著名武师,主演过周星驰的《破坏之王》,在郑伊健刘青云的《新龙虎风云》中出演武功高强的老大,在《鼠胆龙威》中与李连杰对打过。

3、邹兆龙(又名倪星),香港著名武打演员,入行较早,经常与李连杰演对打戏,如《中南海baobiao》、《冒险王》,及在与何家劲、钟丽缇一同出演的《虎猛威龙》中的船长,其中表现最出色的当属《中南海baobiao》。

4、钱小豪,香港著名武打演员,出道相当早,香港早期最卖座的影片《僵尸叔叔》中有他高难的武打镜头,与李连杰合作出演的《太极张三丰》中他的戏份其实不亚于李连杰。

5、梁小龙,曾在八十年代被观众视为偶像,陈真,是个响当当的名字,《霍元甲》中他的飞脚曾被多少人视为神奇,在《陈真》中他更是义薄云天、催人下泪,而现在已年近五十功夫依旧不减当年。