find it+形容词+to do something是什么语句?

我爱看影视00

发现做某事怎么样?

find

读音:英 [faɪnd];美 [faɪnd]

意思:v. 发现;找到;认为;觉得;感到;裁决;判定;n. 发现

1、find可接以动词不定式或“(to be+)adj./v-ed/v-ing/prep.-phrase”充当补足语的复合宾语。

2、接现在分词时表示动作正在进行;接过去分词表示动作已经完成;接动词不定式则表示看到动作的全部过程,不定式符号to可有可无,但如果不定式是to be,to则不可省略,但可省略to be。

扩展资料:

find, search两者都可作“找,寻”解。其区别在于:

1、find指找到某人或某物;

We have found oil under the North Sea.

我们在北海发现了石油。

2、而search指为找到某人〔物〕而搜查某地点或某人之身,但是search之后,结果不一定是find sb/sth。

They searched the woods for the little boy.

他们在森林中搜寻到了那个小男孩。