帮帮忙写一篇作文啊~~ 题目:在那些日子里

大家帮帮忙写一篇作文啊~~题目:在那些日子里提示:从小到大,总有那么一些日子让我们难以忘记,因为那些日子发生了一些事,国家的,学校的,家里的,自己的。这些事牵动着我们的心... 大家帮帮忙写一篇作文啊~~ 题目:在那些日子里
提示:从小到大,总有那么一些日子让我们难以忘记,因为那些日子发生了一些事,国家的,学校的,家里的,自己的。这些事牵动着我们的心,吸引我们去关注,去投入,到底是什么事使那些日子久久留在我们心中?请你选择一件写下来,注意选取真实材料,表达真情实感
匿名用户
这是我指导学生写的文章,绝对原创,希望可以帮助你!
在那些逃避的日子
对于童年,人们总是赋予美丽的色彩。甜蜜的红色,幸福的黄色,泡泡般的五光十色……而我的童年则是暗淡的灰色。
自我有记忆以来,父母的争吵就一直没有停止过。
爸爸整日与麻将为伍,甚至晚上不回家是常有的事情。妈妈看不过去就会大吵大闹,忍无可忍时会掀翻麻将桌,一场战争就这样来临了,这时我会跑到邻居奶奶家去躲着哭,我怕看到他们拳脚相加的一幕。大战之后便是冷战,冷战其间我最孤单,没有人理我,有时连饭也没得吃。
有一年冬天,夜里十二点了,爸爸还没回家。妈妈把我带到爸爸身边,一句话也没有说,转身就走了。我明白妈妈的苦心,我很听话的站在爸爸旁边。渐渐的,不争气的鼻涕流了下来,爸爸生气而无奈的带我回家,第二天我就高烧不退。
还有一年,我上小学四年级,有天正在上课,妈妈忽然跑来找我,当妈妈站在教室门口时,我就感觉到了同学们异样的目光全投向了我,我只能忐忑不安的望着窗外的妈妈,不知道她与老师交谈些什么。不一会儿我被老师叫了出去,妈妈拉着我就走,我问她要到哪里去,妈妈说到民政局,问我是要跟爸爸生活还是要跟妈妈生活。那时对我来讲,不知道这句话的背后隐含着什么,我想也没想就回答要跟妈妈生活。
到了民政局我看到了爷爷,奶奶,却没看到爸爸。奶奶的第一句话就是,琴琴还这么小,能不能看着孩子的份上不离婚?我这时才明白发生了什么事情。我哭,我除了哭不知道做什么,哭着跑回学校,虽然小,自尊心却很强,我在学校门口把眼泪擦干。走回教室正好是课间休息时间,几个同学则在一旁偷笑,“有人妈妈要离婚,有人妈妈要离婚……”这个声音一直在我脑海里回荡着,这明明就是在说我,我想让他闭嘴,把桌子上的书朝他狠狠的扔了过去……
我记不清那天是怎样度过的,只记得以后的日子里上课时间我总在想爸妈此刻是不是又在家吵架,是不是还要闹离婚,放学后我也不想回家。回到家面对的就是他们的冷战,我不知道应该把自己放在哪个位置好,学校后面的小树林成了我的游乐场所,我选了四颗相近的树,给自己搭了个棚,放学后我就在那里写作业,差不多天黑了才回家。
放了假,屋后的小树林便成了我临时的家。象学校后的小树林一样,搭了个棚,还会搬张桌子,凳子坐着写作业,累了扒着睡觉,夏天会被蚊子叮得满身包,也不愿回家。就算回家也是把自己关在房间里。同村也没有与我年龄相近的玩伴,能陪我的就是家里的阿黄,我觉得只有阿黄对我最好,它会一直陪着我……
现在我我已在这个世上生活了二十多年了,父母的争吵依旧没有任何的改变,我似乎也习以为常,只是我不需要象以前一样天天面对了,我学会了逃避,我想我会一直逃避……
上官婉儿jwC
在那些日子
笑了才体会美丽;醉了才知道难忘;苦了才懂得满足;伤了才明白坚强;错了就一笑而过;累了就将心靠岸;失去才懂得回味;离开才懂得思念。

岁月匆匆,花开花落。小学六年的生活转瞬即逝。犹记六年前,我还只是一年级的小学生,对所以的事一知半解,懵懵懂懂,是老师的谆谆教诲,使我从点、横、竖、撇,到加、减、乘、除,从天上星点到海底世界,从古代到现代……一点一点地积累着。

所以,老师是辛勤的园丁,是默默无闻的春蚕,是盛开的桃李。那年,我们亲手种下的花儿,如那瓦砾碎砖旁,花儿娇艳的身姿,正迎着风微风,虽然,我们现在失去了可爱的校园,但我会永远铭记,在这里,我们曾经播种春天,收获秋天。我们曾经用心学习,欢笑追逐。

那些日子里,我们有哭有笑有欢有闹;在那些日子里,我们曾一起学习,一起嬉戏,为了成长而成长,为了努力而努力。可惜时间不会回头,要是多停一会儿,慢走一会儿,我们面临考试的时候也就不会那么急促。过去的光阴就好似一百元钱,来得快去得快。就是不给珍惜的机会,刹时,直到回头,却越隔越远了!

我们不要忘了在那些日子里经历的一切,它们总有一天会成金色的粉末!好好自己和曾经的共处!