自己做的豆浆肯定特别好喝,豆浆的做法和配方是什么?

长乘说汽车

可以根据自己喜欢的浓稠度适量的加减水。一般做豆腐脑是一斤泡好的豆子加八斤水,而做豆浆加10斤至15斤都可以大豆,有黄豆、黑豆、青豆等不同品种。磨豆浆最常用的是黄豆,现在也越来越多人喜欢用黑豆来打豆浆。用量杯量一杯配好的豆料倒入用盛有水的小盆里泡它一夜(如有爱喝甜的可以适当加点适量白糖〉。第二天早上就可以做了,。豆浆的做法现在是多种多样,根据添加配料的不同,可以做出花样繁多的种类。现代化的今天,大中小型的豆浆机比比皆是。这让豆浆更简单易做了,那么我就简单介绍几种做法和配方。

将水倒掉再烹调的原因是因为,大豆中有一些成分会溶解在泡豆的水中,比如水溶性的维生素、植酸、类黄酮等,这些物质如果不倒掉,会让豆子发涩,还会影响矿物质的吸收利用。把所有食材都清洗干净,红枣去核切成小块放在小碗中备用,黄豆用水寖泡一晚上,让黄豆吸收水份变软。第二天早上用豆浆机或者破壁机制作豆浆,把所有食材放在机器三色糙米20克,干黄豆100克,淘洗,清水浸泡一晚,放入料理机中,加1000ml水,开启豆浆功能,粉色梦幻的糙米豆浆特有的香味,唤醒美好的一天。

先将干黄豆洗干净,用热水泡4个小时以上,水要没过黄豆8厘米,然后沥干,放入水豆浆机里加新鲜水一起搅,水与豆的比例为2:6如果是料理机做法就是黄豆用水煮熟,大概四十分钟就可以煮熟,加入温开水放入料理机打豆浆,水量根据自己吃带好,喜欢浓稠就少放水喜欢稀就多放水,然后过滤豆渣就可以喝了。

筱离guai

其实豆浆的做法并没有那么难,如果家中有破壁机,直接将适当的黄豆以及糯米一同放入破壁机进行破壁,20多分钟就可尝到美味的豆浆。
十二二儿
豆浆的做法和配方首先提前一天把黄豆泡好,然后洗干净后把黄豆放进电饭煲以1杯豆子10杯清水的比例煮好,煮好以后将豆子和水放进搅拌机里搅拌,过滤掉豆渣,这样卫生又有营养的豆浆就做好了。
囍气洋洋手工屋
首先需要把黄豆提前泡一晚上,把黄豆泡开变大就可以打豆浆了,豆浆的配比是黄豆20g:水1000g的比例,按照这个比例就可以放在豆浆机里面打豆浆了。