黑豆和黄豆,哪个打的豆浆营养高?

楠楠说剧

黑豆为豆科植物大豆的黑色种子,又名乌豆,性平味甘。黑豆具有高蛋白、低热量的特性。黑豆营养丰富,含有蛋白质、脂肪、维生素、微量元素等多种营养成分,还含有多种生物活性物黑豆和黄豆里面,都含有非常丰富的蛋白质,是优质的植物蛋白质。这种植物蛋白对我们人体来说,更容易吸收和消化。豆类里面还都含有丰富的氨基酸,这些成分都是我们人体所需要的

黑豆:具有高蛋白、低热量等特性,其蛋白质含量高达36%-40%。黄豆:是蛋白质最丰富的植物性食物,其蛋白质含量高达25%-30%。但是黄豆的其他微量元素全部高于黑豆,从现代营养学的角度看,黑豆和黄豆同属大豆类食物,其营养相近,不分伯仲。从中医学的角度看,根据五行学说,黄豆入脾胃,而黑豆入肾,滋补功效不同。

如果喜欢豆浆的,别管黄豆、黑豆、红豆,换着吃呗,认准一样吃,早晚你会觉得一点营养都没了,为什么?心里抵触了,吃龙肉也不补。人属于杂食性动物,食用豆类也要多种多样。本老头经常用黄豆、黑豆、花生一起榨豆浆,剩下的豆渣本老头用来做豆渣饼,也是很美味哦。

打豆浆尽量不要多种食品用搭,家用豆浆机容量小,放的太少不起作用,太多打出豆浆稠。我建议用两种食品打效果最好。黄豆的主要作用是能防止血管硬化,降低三高,养颜,延迟皮肤衰老,并可预防老人痴呆。而黑豆的作用是补脾利水,解毒,对治各种体虚水肿较适宜。两种豆打的豆浆轮流喝,可以是隔天喝也可以是隔三天或者一周都行,看个人的方便,这样两种豆子的营养都能纳入体内也不用太过于纠结了;

windy闪闪啊
豆类蛋白质含量高,质量好,其营养价值接近动物性蛋白,是最好的植物蛋白,黄豆和黑豆营养价值旗鼓相当,没有明显差异,黑豆含一种活性物质叫花青素,黄豆身上没有,花青素有助于明显降低心脏病,心血管疾病和肥胖症的风险。
黑豆中的蛋白质含量略高于黄豆,居各类之首,被誉为“豆中之王”,而黑豆脂肪酸比例比黄豆高,同时脂肪含量比黄豆低,总的来说在某一些营养方面还是有一定的差异,两者之间各有优势,根据自身需求可以选择适合自己配方来补充营养。
青枫侃小编
黑豆。这是因为黑豆的营养价值更高一些,而且能够补充人体所需要的钙物质以及蛋白质和微量元素。
美倪倪影视娱乐

黑豆的营养价值更高,黑豆中的蛋白质含量略高于黄豆,居各类之首,被誉为“豆中之王”,而黑豆脂肪酸比例比黄豆高,同时脂肪含量比黄豆低