电脑开机卡住? 200

电脑开机卡住,按什么键都没有反应,是什么原因,怎么解决,谢谢... 电脑开机卡住,按什么键都没有反应,是什么原因,怎么解决,谢谢 展开
御風行丶龍飛

这是开机电脑主板正在自检,卡在自检这里了。

而需要开机自检的设备一般是USB、光驱、硬盘,这类可以带有启动功能的设备。

解决方法:

  1. 检查光驱中是否有光盘,或拔掉光驱。

  2. 拔掉所有USB设备看是否可以正常启动,如果正常启动,则逐一插入USB设备做启动测试,来查看是哪个设备引起的;若仍然无法正常启动则为问题三。

  3. 若上述都没有问题,则说明是硬盘方面出现的问题,尝试更换硬盘sata数据线,如果仍然无法解决,则说明硬盘损坏导致的,需要更换硬盘才能解决。

  4. 如果拔掉所有外设以及硬盘后仍然无法启动,则为主板本身电路或BIOS的问题,只能去进行维修才行。

百度网友ffd76b3
出现这种问题,首先可能是外接设备引起的,将电脑所有设备拔下来,包括键盘、鼠标、U盘,甚至PS/2接口的键盘、鼠标都拔掉,只留下显示器的视频线,再重新开机启动;其次主板出错也可能导致电脑卡在主板logo,可以将bios恢复出厂设置,如果不会设置bios或者进不了bios的,那就直接将主板电池取下再装回,即可将bios设置恢复默认设置;最后,主板或内存故障也会导致开机停在主板logo,将内存条取下后擦拭金手指,然后重新插紧,如果电脑安装了多根内存的,则每次只保留一根内存条交替尝试,直到找出有问题的内存条为止,主板问题导致的,则需要送售后维修或更换新的主板。
热爱跳动的文字

很可能是硬盘的问题,先把硬盘不接,然后开机,看有没有反应,如果还是没有反应,重新插拔一下内存,手头上有一样的内存换一下也可以,再次开机,如果还没有,很可能是主板问题了。
百度网友4f1ea18
电脑发烧友

如果每次开机都卡在这个界面,最大可能是主板出问题了。电脑开机先是硬件自检,卡在这里是硬件自检都没有进行,所以最大可能是主板问题。打开机箱看看电容表面是不是有鼓包的
分享Hpp
这种卡我们一般称为卡LOG〇。
卡LOGO的情况,通过是否可以按ctrl十Atl十Del有以下几种.
一丶三键同时按可以重启机子。
1、Bios坏。
2、外设短路。
3、系统引导坏。
4、主板坏。
解决办法:代换法、最小系统法。
二、三键同时按没反应。
1、硬盘坏。
2、主板坏。
解决办法:代换法。