煲猪肚汤放什么材料

小玉是个好孩子Cf

煲猪肚汤用,玉米,胡萝卜,猪肚,猪骨,瘦肉,姜片,白胡椒粒。

所谓猪肚汤是以猪肚为主料,然后可以在普通猪肚汤的基础上加上各种辅料、调味品,可以制作出不同风味的猪肚汤,如胡椒咸菜煲猪肚汤、墨鱼猪肚汤、白果腐竹猪肚汤、莲子猪肚汤、芡实猪肚汤、清炖猪肚汤、甘菊猪肚汤等等,样式多样,而且滋补效果甚佳。

做法:猪肚洗净,玉米切段,胡萝卜去皮切、白胡椒压碎、猪骨和瘦肉淖去血水、除玉米和胡萝卜外全部材料放入猪肚中、大火煮开,去掉浮沫、转小火2小时至猪肚熟透、猪肚取出,切粗条、加入玉米和胡萝卜继续煲半小时、喝前加盐调味。

猪肚包鸡煲的做法:猪肚的粘液较多,最好用热好的锅烫一下,再用细盐和淀粉一起洗,最后用白醋腌制一下除味;鸡先用热水过掉血水再用清水洗干净。把洗干净的鸡慢慢塞进猪肚,把白胡椒粒压碎后抹在猪肚的内则,发菜泡发后塞在鸡的肚子里,放进姜丝;

用针线把猪肚的开口位全部缝上,针线越密越好,防止猪肚里的鸡汁精华漏掉,准备大的砂锅,加水烧开,放入姜片和压碎的白胡椒;当闻到白胡椒味后把猪肚包着的鸡一起慢慢放进锅中;用小火慢炖,时不时翻一下猪肚,以免猪肚外壁和锅底粘住煮焦了。

先小火慢炖两小时,然后关火,等待三小时,砂锅保温的能力较好,可以让猪肚和鸡慢慢软化,待要吃的时候再用中火煮开慢炖一小时。

藤原弥6Q

猪肚一个
香菇2朵
莴笋半根根
春笋一根
葱姜蒜,花椒,胡椒粉,盐 适量
腐竹100g
红枣2颗

可以买加工好的猪肚回来,只需稍稍加工一下便可,将猪肚切成条状备用。

步骤2
提前将腐竹用温水浸泡,直至泡软为好。

步骤3
再准备其他配菜:香菇、春笋切薄片,莴笋切成小条。

步骤4
将猪肚放入砂锅里,倒入适量的清水,葱姜蒜,少许放些花椒,盖盖大火煮开后转中小火继续炖煮,大约十分钟后倒入腐竹、香菇和笋片,大火煮开后转小火焖煮,待汤成奶白后放入莴笋,再煮制待莴笋熟后,撒上较多的白胡椒粉,一些盐调味,大火搅拌开便可以关火,上菜前再撒些葱花便可以了。

做法二:莲子猪肚汤
备料
猪肚300克 莲子100克 料酒2杯盖 生姜薄片2片 盐 鸡精 葱末
猪肚洗净,开水氽熟,切成两指宽的小段。
步骤2
将猪肚、莲子生、姜薄片入锅,加入清水。
步骤3
汤沸后,加入2杯盖料酒,大火改小火继续焖煮(若是用焖烧锅,小火10分钟后,将内锅放入外锅加盖焖熟)
步骤4
:1个小时左右,猪肚焖熟煲烂,加盐、鸡精,撒上葱花就可出锅。
注意事项
1、煲猪肚汤所需时间较长,因此建议使用焖烧锅,节约煤气。
2、生姜和料酒是必备的,可驱除猪肚本身的味道,更可以使汤味鲜美。
3、莲子最好选用新鲜的,若是莲子干,要充分发泡再用。

做法三:芡实猪肚汤
材料
猪肚1个,芡实30克,莲子30克,红枣10个。
操作
步骤1
把猪肚翻转洗净,放入锅内,加清水适量,煮沸后捞起,去水,用刀轻刮净。
步骤2
芡实、红枣(去核)洗净,莲子(去心)用清水浸1小时,捞起,一齐放入猪肚内。
步骤3
把猪肚放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,文火煲2小时,调味供用。