汉高祖刘邦下一位皇帝是谁?

流年一华
刘邦下一位皇帝是刘盈
汉惠帝刘盈(公元前210年―公元前188年9月26日),汉高祖刘邦与吕后之子,西汉第二位皇帝。汉惠帝是位年轻皇帝,十六岁时便继承皇位。
汉惠帝即位后,实施仁政,减轻赋税,提拔曹参为丞相,萧规曹随,政治清明,国泰民安。与民生息的政策,推动了经济的繁荣。在思想和文化方面,他废除秦时禁锢,使黄老哲学代替法家学说,打开各种思想发展的大门,但是仁弱的汉惠帝在位期间大权实际上掌握在强势的母亲吕后手中,因此后世司马迁作《史记》时甚至不设惠帝本纪,而设“吕太后本纪”。
公元前188年,在位仅仅七年的汉惠帝去世,时年二十三岁,谥号孝惠皇帝,葬于安陵。
通耐复材
刘邦下一位皇帝是刘盈。
汉惠帝刘盈(公元前210年―公元前188年9月26日),汉高祖刘邦与吕后之子,西汉第二位皇帝。汉惠帝是位年轻皇帝,十六岁时便继承皇位。
汉惠帝即位后,实施仁政,减轻赋税,提拔曹参为丞相,萧规曹随,政治清明,国泰民安。与民生息的政策,推动了经济的繁荣。在思想和文化方面,他废除秦时禁锢,使黄老哲学代替法家学说,打开各种思想发展的大门,但是仁弱的汉惠帝在位期间大权实际上掌握在强势的母亲吕后手中,因此后世司马迁作《史记》时甚至不设惠帝本纪,而设“吕太后本纪”。
公元前188年,在位仅仅七年的汉惠帝去世,时年二十三岁,谥号孝惠皇帝,葬于安陵。
金蟾居士
文化旅行者

汉惠帝刘盈(前210年-前188年9月26日)。西汉第二位皇帝,汉高帝刘邦嫡长子,母为汉高后吕雉。

汉惠帝七年(公元前188年)去世,时年二十三岁,在位七年,谥号孝惠皇帝,葬于安陵。

葱葱那年zz
回答:
汉高祖刘邦下一位皇帝是刘盈,刘邦的第二个儿子,是刘邦的结发妻子吕雉所生 刘邦其实后,刘盈继位,史称汉惠帝。
匿名用户
刘邦后面的皇帝是汉惠帝刘盈,西汉的第二个皇帝,他是刘邦和吕后的儿子,十六岁的时候就继承了皇位,但是刘盈生性软弱,国家大权掌握在母亲吕后的手中,年纪轻轻的就因病去世了。