汽车发动机后氧传感器坏了会出现什么症状?

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。

三元催化器后面的一个称为后氧传感器,它与前氧传感器配合检测三元催化器是否正常工作。如果氧传感器损坏,一般发动机故障灯将点亮。如果它损坏了就需要更换,不能修理。

当车内出现以下四种故障时,在其他故障基本排除后,可以考虑清洗氧传感器:

1、油耗增加,因为氧传感器上的积碳会导致信号输出异常,导致发动机混合比失衡,油耗增加;

2、污染物排放量增加,废气排放年检检测一项不合格,使年检不合格。事实上,这一点也是众所周知的,因为虽然三元催化剂可以净化尾气,但其净化能力有限。一旦氧传感器工作异常,将导致发动机燃烧不充分,导致排放的污染物增加。即使三元催化剂工作正常,它也无能为力。因此,如果旧车的废气不符合年检标准,除了清洗三元催化器外,还应考虑清洗或更换氧传感器。

3、有黑烟的可能,氧传感器异常工作,使空燃比紊乱引起黑烟;

4、不稳定的发动机转速和抖动,也是由异常的空燃比引起的。

除了发动机内部产生的积碳,发动机也没有完全燃烧,增加了固体颗粒的排放量。这些颗粒(积碳)将通过排气管积聚在氧传感器和三元催化剂上,导致氧传感器中毒和三元催化剂堵塞。被积碳污染的氧传感器可以通过清洗重新激活,这也是积碳污染不需要更换的原因。清洗氧传感器的方法有很多,类似于用草酸溶液浸泡和清洗三元催化剂。氧传感器也可以用草酸溶液或混有适量盐酸的氯化铁溶液浸泡和清洗。

振动传感器
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
你好,汽车的后氧传感器坏了,之后发动机的故障,指示灯一般是会点亮的,其它的车辆使用过程当中几乎是发现不出有异常,现象。
帐号已注销

中毒故障氧传感器中毒是经常出现的且较难防治的一种故障,尤其是经常使用含铅汽油的汽车,即使是新的氧传感器,也只能工作几千公里。如果只是轻微的铅中毒,接着使用一箱不含铅的汽油,就能消除氧传感器表面的铅
2、陶瓷碎裂氧传感器的陶瓷硬而脆,用硬物敲击或用强烈气流吹洗,都可能使其碎裂而失效。因此,处理时要特别小心,发现问题及时更换。
3、阻丝烧断加热器电阻丝烧断、对于加热型氧传感器,如果加热器电
无损修复烧机油司有普
发动机氧传感器中度怎么办
洗节气门是大家都知道的保养项目,其实清洗氧传感器更重要,毕竟氧传感器工作环境更恶劣,更容易受伤害,更何况它影响到喷油量。对于氧传感器的清洗,我们自己也可以动手进行恢复,具体操作到网上一搜索就有一大堆论坛资源,难度不大,自行DIY还是可以的。
观察氧传感器顶尖部位判断故障:
1、淡灰色顶尖:这是氧传感器的正常颜色;
2、白色顶尖:由硅污染造成的,此时必须更换氧传感器;
3、棕色顶尖(如图所示):由铅污染造成的,如果严重,也必须更换氧传感器;
4、黑色顶尖:由积碳造成的,在排除发动机积碳故障后,一般可以自动清除氧传感器上的积碳。
氧传感器中毒
氧传感器中毒是经常出现的且较难防治的一种故障,尤其是经常使用含铅汽油的汽车。但如果仅仅是使用了一箱半箱的含铅汽油导致的氧传感器的“浅中毒”,那最简单的清洗方法就是再使用一箱优质的汽油,这样就可以让中毒后的氧传感器重新恢复活性。
氧传感器积碳
这个更容易发生,因为各种工况下,发动机不可能保持长久的充分燃烧,燃烧不充分就会产生积碳,经排气管附着在氧传感器失效,不过这种失效是有救的,只要到4S店把表面积碳清理干净,就能让氧传感器重新恢复活性,这点有点类似于三元催化器堵塞。