想写一本明朝的历史小说,需要参考什么书>?

匿名用户
不知道你要哪的时代的和什么样的题材。不过写历史是很有难度的,正史一定要看!下面推荐几本小说,你参照一下!
我首推《我欲扬明》,此书开头很差,不过后劲很强!现在作者还在努力中!
男穿改变历史:《明》、《窃明》(天启,袁粉、东林粉慎看)
男穿YY:《回到明朝当王爷》(正德)、《纳妾记》(似乎是推理)、《我成为崇祯以后》(YY为主,改变历史为辅,男穿小白文,不推荐)
言情:《花落燕云梦》(靖难,朱棣)、《香浮紫禁城》(花落续集,朱高燧),《皇后出墙记》(主角徐皇后,不是穿越)
种田派:《明朝五好家庭》
女穿男:《当LOLI穿越成了崇祯》(袁崇焕X崇祯,改变历史)
耽美:《眷明皇
》+续集《明皇》(朱厚照X朱佑樘,朱厚照是男主穿越的,改变历史,半架空,有修真内容)

另外一些晋江上搜到还没看的:
《江山记》,穿越到明末的言情文。
风雨如晦,无限江山,妾为君故泪三千。
铁马城外,云去雁来,纷纷如是,可记取羊脂美玉那年时?

《杨春柳�6�1一梦秦淮》,穿越文,写的是柳如是和陈子龙、钱谦益的爱情。

《寒月悲笳千帐灯》、《身外情》,穿越到明末的言情文。

关于孝宗朱佑樘的:《人生看得几清明》、《明日相思莫上楼》、《鸾凤谣》、《凤舞大明》、《穿越之天下无妃》
匿名用户
我没你有文化,我可写不出来,但是还是有一点意见的。
那就是去书店,大量的翻阅历史书籍,不管是野史还是正史都要深刻的了解,因为你的题材你必须要充分的了解这一时期。书店看书也不花钱,懒得动就挑几本喜欢的买回来看。
或不停的上网翻阅,网络上也会有很多,但是不会像看书那么省心。

建议。。。写此类小说,如历史知识不是很扎实,还是先不要动笔,了解的很透彻了,书前做好一切铺垫再开始下笔。一气呵成比写一半翻书强多了!
匿名用户
明史
匿名用户
明朝那些事儿
这本书很有看头的哦