学习土木工程专业需要哪些书籍?

我想自学大学本科土木工程专业,请问大家需要哪些书籍呢?最好大家能提供些下载地址,谢谢大家了。... 我想自学大学本科土木工程专业,请问大家需要哪些书籍呢?最好大家能提供些下载地址,谢谢大家了。 展开
匿名用户
不同意楼上说的工民建容易学的说法,工民建只是以前的称呼,现在的工民建就是土木工程建筑工程方向。楼主说的土木工程需要哪些书籍,那要看你学的什么方向啊,在高校中土木工程包括,建筑工程(原工民建)、道路与桥梁工程、岩土工程当然好一点的学校还开设有像钢结构之内的新新专业,你想象一下一栋几百层的建筑要矗立在地面上那是很容易的吗?中国的超高层建筑技术还不是特别成熟,这些方面日本和美国很厉害的,所以工民建是技术含量很高的,桥梁本人也很喜欢,其实修路才是比较简单的。当然干哪一行还是要看自己的爱好哈,分成这几个方向,那么每一个都还是比较有前途的!上面的课程我补充两个:高层建筑结构设计、建筑抗震结构设计、这些书你可以去学校毕业班同学那里去买,快毕业了很多人都要卖书的,有书本看更好哈,期待你早日加入土木!
匿名用户
建筑基础,结构