想学习心理学应该从哪里入手?

蒲公英教育知识铺

《心理学与生活》理查德·格里格&菲利普·津巴多。

心理学入门必备书籍,像一些学校研究生考试都推荐要看这本书的。这本教科书写作流畅,通俗易懂,深入生活,把心理学理论与知识联系人们的日常生活与工作,使它同样也成为一般大众了解心理学与自己的极好读物。

改变心理学的40项研究》罗杰·霍克

本书的独到之处在于填补了心理学书籍和心理学研究之间的沟壑,从历史的角度展示了心理学史上最有名的40项研究,并介绍了这些研究的后续进展和相关研究。通过阅读本书,读者能以一个专业人士的眼光看待这些仍炙手可热的历史研究。

《梦的解析》西格蒙德·弗洛伊德

相信这本书很多人都听说过,名气还是很大的。它通过对梦境的科学探索和解释,找破了几千年来人类对梦的无知、迷信和秘感,同时揭示了左右人们思想和行为的潜意识。