社会实践的自荐信该怎么写啊?

匿名用户
自荐信
尊敬的领导:
您好!
首先感谢您能在百忙之中阅览我的自荐信!
我是某某大学某某学院某某系某某专业的一名06应届本科毕业生。通过对贵公司的一些初步了解,本人诚意加入贵公司,为公司奉献一份力量,特毛遂自荐。
本人在校成绩优异,各项表现突出,在过去的三年中N次获得专业奖学金。我所学习的内容包括了 XXX、等许多方面。掌握了扎实的专业基础知识,如:某某等;具有较全面的专业理论知识,能熟悉运用XXX,XXX等知识理论并联系到实践中; 熟悉Windows基本操作,能熟练地应用Offices办公软件。课外喜欢阅读,包括21st Century,参考消息,XXXX报,XXX报 XXX报等等。
在课余生活中我积极投身到体育活动中去,参加了我院X球队。并获得XX名的喜人成绩,为本院系争光。
“宽以待人、洁身自好”是我的处世原则;“精益求精、勇于进取”是我的精神信念;“兢兢业业、不断创新”是我的工作方式。我自信我的能力和热情使我能胜任贵公司的XXXX方面的工作。
“伯乐相许,惟有千里”,我真诚地选择了贵公司,并期待着您肯定的答复,如蒙您青垂,定将奉上我的所有才华和智慧。我想凭我所学到的知识,加上您的关爱和同事们的帮助,一定能在平凡的岗位上实现不平凡的人生价值。
祝贵单位蒸蒸日上,屡创佳绩!您的事业百尺竿头,更进一步!
此致
敬礼!
feiyu5217
格式
写作格式一般由七部分组成:即标题、称呼、开头、正文、结尾、署名、日期、附件。
内容
1、标题。标题是求职自荐信标志和称谓,要求醒目、简洁、庄雅。要用较大字体在用纸上方标注"自荐信"三个字,显得大方、美观。
2、称呼。这是对主送单位或收件人的呼语。如用人单位明确,可直接写上单位名称,前尊敬的"加以修饰,后以领导职务或统称"领导"落笔,如单位不明确,则用统称"尊敬的贵单位(公司或学校)领导"领起,最好不要直接冠以最高领导职务,这样容易引起第一读者的反感,反而难达目的。
3、开头。从何处得悉招聘信息;你加入该企业学习锻炼的原因。重点说明你了解企业的文化、价值与与理念,吸引你加入团队以得到学习、成长与贡献价值的机会。
4、正文。正文是自荐信的核心,这部分一般包括简介、自荐目的、条件展示、愿望决心等内容。
5、结语。一般在正文之后按书信格式写上祝语或“此致,敬礼”、“恭候佳音”之类语名。
6、附件。求职自荐信附件主要包括个人简历,证书及文章复制件、需要附录说明的材料,也可作为附件一一列出。
7、落款。落款处要写上“自荐人”的字样,并标注规范体公元纪年和月日。随文处要说明回函的联系方式、邮政编码、地址、信箱号、电话号码及呼机号等。署名处如打印复制件则要留下空白,由求职人亲自签名,以示郑重和敬意。