windows未能启动,原因可能是最近更改了硬件或软件?

跳跳熊出没

不知道大家在平时使用Windows系统电脑时有没有遇到过开机显示Windows未能启动原因可能是最近更改了硬件或软件,有很多朋友不知道怎么解决这种情况,今天小编win10为例给大家分享一下如何解决Windows未能启动原因可能是最近更改了硬件或软件的方法。

  方法一、

  1.我们要先进入安全模式,有不会的朋友可以查看win7电脑如何快速进入安全模式,win10系统也是可以使用的;

  2.进入安全模式后我们尝试删除最近安装的软件,再重启电脑。

  方法二、

  1.重启电脑,在开始时一直按键盘F8键,直到电脑进入黑色界面;

  2.我们使用方向键选择到最后一次正确的配置,按下回车;

  3.电脑就回到了我们之前可以正常使用的状态。

  方法三、

  1.尝试将我们最近安装到电脑上的硬件卸下,比内存、硬盘等等;

  2.拆下之后再尝试打开电脑查看是否正常。

大12341234
可能是最近安装了驱动更新导致的,先按楼上的说法进安全模式然后卸载驱动更新,顺便把出问题之前最近安装的软件也卸掉,重启试试。要是不好使的话就只能重装系统解决了。这种大概率是软件故障而不像是硬件故障,如果是严重的硬件故障会蓝屏
fia我娶妳
知道合伙人IT服务行家
石家庄天诚特种设备有限公司优秀员工

这种情况只能备份电脑上的重要葫芦,再去重新安装电脑系统就行了。
Gworg
Gworg提供全球可信的SSL数字证书、服务器证书以及中文数字证书、PDF签名证书等服务,ssl证书申请、审核、颁发、安装。数字证书被广泛运用于各大网站加密、可严格防范钓鱼网站、黑客窃听。
可以将鼠标,键盘或者计算机主机插入的其它设备拔掉试一下。