宇宙中有外星生命吗?

W老师聊教育

所以关于外星生命在宇宙中的问题,宇宙毫无疑问肯定是有外星生命。虽然说,到目前为止尚未发现了一个外星文明,,但并不意味着不存在。宇宙太大了,星系太多了,大的星系里有类似太阳系的小星系的可能性很大,有了这样的环境加上一点点运气。

据国外媒体报道,宇宙中有没有外星生命存在?科学家为了寻找这个问题的答案一直在监听宇宙中的可疑电波,同时也在观测其他星系中是否出现了文明信号。近日,美国宇航局科学家宣布将在20年内发现地外生命。

而且是太阳系之外的宇宙生命,这个消息让人非常兴奋。不过有些科学家小组认为这个言论有些“夸大其词”,根据他们的观测结果,至少10万个星系中无明显生命信号,暗示宇宙中真的只有地球文明吗。

目前科学家仍然在寻找地外生命的信号,只不过还没有进一步的发现。本项研究中科学家使用了美国宇航局广域红外空间望远镜,通过红外波段来观测宇宙。科学家认为一旦宇宙生命进化出高级文明,就会大规模开发自己的恒星。

最终占据自身恒星系统的所有资源。更高级的文明还能够使用整个星系的能量,对其他恒星系统进行殖民,这一系列的行为会导致额外的能量溢出,在红外波段中体现出来。来自宾夕法尼亚州立大学教授贾森-赖特认为我们的想法是寻找宇宙中能够使用星系能量的宇宙文明。

不过目前观测的10万个星系中几乎没有可疑信号。研究成果暗示宇宙中的高级文明可能数量极少,当然并不排除其他恒星系统中拥有类似地球这一级别的文明,即仅能利用行星周围的资源,但无法大规模利用恒星能量。

贾森-赖特认为当一个先进的文明演化至高级阶段时,需要使用大量的能量,就像我们的石油能源一旦用完就要寻找新的能源,能源也是制约文明发展的关键因素。一旦大规模利用某种能源,红外辐射溢出。

类似我们计算机需要散热一样。由于这些星系都演化了几十亿年,如果有生命存在的话,它们有足够的时间进行演化。宇宙中有没有外星生命存在?也许这会一直困扰着我们,也许会在短时间内被解开,但是这个问题无疑已经对我们造成了很多困扰。

希望可以早点解开这个谜题。

UUU幽UUU
其它生命是肯定有的,那为什么发射了那么多探测器,却至今找不到呢?是在故意隐藏自己吗?
当然不是,而是忽视了一个要点,就是维度。不要以为维度就是我们所说的长宽高,不同维度的生命表现形式是不一的,就连世界观宇宙观都会不一样。例如,我们在地球看到太阳就是一个发光发热的球体,而在另外的维度,或许根本就不存在这种概念。因为这种发光发热的球体,只是针对于三维生命形式的表现力而已。
而我们发出的探测器,也同样只能去寻找三维形式的生命。也就是说,我们除非碰到另一个和地球都是以三维形式表现的星球,才可以探知上面的生命形态。但是,在太阳系只有地球是三维形式的。,并没有第二个,除了冥王星之外,或许其它八大行星都有着生命,只是我们探测不到而已。
说白点,就是我们只能知晓和我们在同一个频道上的生命形态。另外,也不要认为四维五维的星球会存在三维形式的生命形态。哪怕是地球提升到第四维度,上面的三维形态的生命都无法存活。
就是这么个结构。
喜马拉雅山上的兔子

宇宙中肯定会有别的文明的,在浩瀚的宇宙是有外星人存在的。我们的科学家也一直在追寻着他们的脚步,而且也发现过他们存在的足迹