交通事故对驾照有什么影响?

碎银几两sUa

出了交通事故,驾照会被吊销吗?

只有造成重大交通事故,负主要以上责任被追究刑事责任的,才会吊销驾照。中华人民共和国民法典第一千一百七十九条。

侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费、营养费、住院伙食补助费等,为治疗和康复支出的合理费用。

以及因误工减少的收入造成残疾的,还应当赔偿辅助器具费和残疾赔偿金。造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。

中华人民共和国道路交通安全法第一百零一条违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故构成犯罪的。

依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。

且终生不得重新取得机动车驾驶证。

我要注销账号909

发生交通事故,对驾驶证有什么影响,这要看,具体的经过,如果是醉酒驾驶。导致交通事故发生,那么驾驶证就要被吊销,并且五年内不得重新考取驾驶证。
如果只是一般的交通事故,但是事故中有违法行为,那就是扣分和罚款的问题。违反哪条规定就按照哪条处罚。比如发生交通事故的时候你是闯红灯了,那么驾驶证就是扣六分,罚款200元。
帐号已注销

交通事故对驾驶证的影响主要分为轻微的交通事故和重特大交通事故,轻微的交通事故对于驾驶证是没有影响的,重特大交通事故负同等责任,是需要一次性记12分的
聊桃Pk

交通事故对于驾驶证的影响主要在如果发生了亡人的交通事故,负同等责任的,是需要驾驶证记12分的,占主要责任的是需要吊销驾驶证的。
关振翱3f

交通事故中对驾照的影响主要是在重大的交通事故中,如果是负同等责任,那么驾驶证是需要一次性积12分,如果是主要责任,以上驾驶证时需要吊销驾驶证