巴萨当年选择放弃小罗,其目的只是为了扶正梅西吗?

情感专家洪老师
情感倾听者

巴萨当年选择放弃小罗,其目的是否只是为了扶正梅西,主要考虑这几个方面的因素。

第一个方面的因素,当时的小罗沉迷于夜店,身材也走样了,在国家队和俱乐部比赛时状态也不好。梅西和小罗的关系还是很好的。俱乐部有可能是怕小罗带坏梅西。

第二个方面的因素,大多数南美的球员成名后都会放纵自己,从而极大的缩短自己的运动生命。按理说,28岁是一名职业球员的黄金年龄,但南美球员大多开始滑坡。而且这些人不光自己坠落,还会拉着全队一起坠落。俱乐部在这种时候不清洗掉他们,就会被一起拉进深渊,为了俱乐部利益只能忍痛清除毒瘤。

第三个方面的因素,小罗已经不是巅峰状态了,所以卖。如果是巅峰,那去了米兰也好,哪个队也罢,也应该是巅峰,事实证明完全不是了。原因是不自律,训练不系统,不服从主教练的要求和管理。另一个原因才是梅西的崛起,对于当时的巴萨,作出卖掉小罗的决定,后来证明是正确的。

第四个方面的因素,球队看得比较长远,小罗的巅峰期太短了,不像梅西,2020年依旧巅峰。巴萨有自己的考虑,他们以梅西为核心建队,自然会放弃一些球星,虽然那时的梅西还未成熟,但巴萨赌对了,造就了巴萨王朝。

第五个方面的因素,2008年小罗已经不是巅峰了,小罗的巅峰只有三年,即2003-2006年,以2006年世界杯表现一般为分水岭,状态开始下滑,虽然2006年下半年联赛状态重新短暂恢复神勇,但从2007年开始就急剧下滑了,加上私生活混乱,流连于各大娱乐场所,训练状态和比赛状态均不可同日而语。

帐号已注销

是的,除了这个原因,还有别的原因,因为小罗的实力不够了,他的实力在下降,梅西的实力不错。
创作者kmic68F4YE

我认为不是的。巴萨当年放弃小罗。可能是觉得小罗的实力不行,小罗的年薪太高,所以才会选择放弃,并不是说为了扶正梅西。
小豆子子梓

我觉得其目的只是为了扶正梅西,所以我们一定要理智的看待。
听话感恩正能量
小罗这种人,任何一个老板不会喜欢的,太天才,太灵性,又太酒色财气,会影响整体的。