男人都很理性?

阿岭的生活日记

这个也是因人而异,不能一概而论,一般情况下男人应该是理性的,女人感性的多,但是男人感情用事的也不少。
艾闳6i
是的,男人都是非常理性的,无论你是感情还是工作,他们的处理方式都非常的理性
月月要吃饼饼

牛曾经的深沉早已经被岁月磨平了棱角,剩下的也就只能是转身和离开。
俗话说:“爱得越深,伤的就越重”,当期待和渴望变成了一场梦,倘若仍旧在梦里不想醒来,等来的也不过是无情的伤害。
毕竟,谁都想拥有一份值得去守护的爱情,当一个深情的男人对爱情产生了失望,心也会在那一刻死去,这份绝情并不是所谓的断联,而是一种源于内心的理性。
一般而言,男人真正的绝情,不是断联,而是理性。
理性,是保持自身的清醒
男人的绝情,倘若只是停留在断联的举动上,那就说明还没有做到真正的放下,恰恰是因为内心的不情愿,才会做出这种不理智的选择。
不得不说,一个人真正的绝情不会夹杂任何情绪,而这个时候的理智,恰恰就是保持自身的清醒,既然没有情绪自然也不存在任何的感情,做出的选择也更遵从自我的内心,无论是坦然的面对,还是从此不再有来往,都是一种理性的体现。
即便是站在曾经让自己痛苦的地方,男人也不会再有所眷恋,而是选择以最清醒的头脑,做一些顺其自然的选择,其实说白了就是已经心无杂念了。
保持自身清醒的前提下,男人早已经看淡了过往的一切,不再会有任何情绪的波动,只留下一种状态,那就是理性的去面对。
理性,是控制自己的情绪
一次又一次的断联,看似是一种绝情,其实是很幼稚的一种表现,当女人习惯了你的节奏之后,就不会再有任何的效果了。
这种幼稚大多数时候会出现在女人身上,但对于不会调节情绪的男人来说,也很容易陷入反复的循环中,看似是一种随时可以远离的表现,其实早已经难以自拔了。
作为一个男人,过于情绪化显然会影响自己的一些判断,这样很容易让自己被情所困,唯有做到理性的思考,学会控制自己的情绪,才能够看穿感情之后的绝情。
很多时候,深情是为了更好的遇见,可到了应该绝情的时候,用理性控制自己的情绪,才不会辜负余生。
理性,是源于内心的冷静
真正的理性,是源于内心的冷静,也是绝情者的终极体现。
男人总是在感情中失去分寸,内心就会开始变得很急躁,而有这种表现的男人,并不是因为绝情,而是内心被情感牵绊,根本就做不到彻底的断联,即便狠心那么一两次,也不是真正的绝情。
唯有真正的心凉,才能够做到源于内心的冷静,这种冷静是对情感的一种漠视,对一个人的情感已经消失不见了,寓意着心已经死了,自然也就做到了真正的绝情。
透心的冷意,并不是男人的无情,恰恰是已经对感情失去了执念,更想通过这份理性去开启一份新的生活,所以才能够达到真正的冷静。
百度网友5cc5b99

男人普遍都是非常理性的,会权衡利弊,从客观角度去思考问题。
男人从事社会杂事繁多,通过历练学会在处事方面,不得不理性沉着应对,不冲动冒失,所以男人干事情沉着稳重,临危不乱,玉树临风。所以相较而言,男人普遍是偏理性一点,但是也不说所有人都很理性,主要还是分人的。
虾皮

是的,男性都很理性,因为他们考虑的事情比较多,所以才叫理性