世界各国名称有哪些?

胖憨憨77

亚洲各国国名及首都:中国(北京)、韩国(汉城)、朝鲜(平壤)、日本(东京)、马来西亚(吉隆坡)。

世界各国是指世界上各个国家,世界上共有233个国家和地区,其中共有197个国家(主权国家195个,准主权国家2个:库克群岛和纽埃,不含马耳他骑士团)、36个地区。

备注

根据联合国关于巴勒斯坦分治决议规定,在巴勒斯坦地区建立的阿拉伯国面积为1.15万多平方千米,后被以色列占领,1988年11月,巴勒斯坦国宣告成立,但未确定疆界。根据1947年联合国关于巴勒斯坦分治决议的规定,以色列的面积为1.49万平方千米。

西撒哈拉是一个有争议地区,摩洛哥声明对此地区拥有主权。当地独立武装组织波利萨里奥阵线统治着该地区以东大约四分之一的荒芜地区,其余大部分均为摩洛哥所占领。