家庭规则有哪些?

拾遗学姐

家庭规则:

1. 用孩子能接受的方式进行

例如:当孩子玩完玩具家里很乱时,不要说:“看你把家里弄得一团乱,快把你的玩具收了。”而是说:“宝宝玩完了,可以把拿的玩具收起来吗,不然下次就找不到了。”

2. 制定了规则就要严格执行

例如:妈妈叫3岁的小宝吃饭,小宝只顾着玩头也不抬。妈妈大声说:“小宝,你再不来吃,你最喜欢的鸡腿就没有了!”可是叫了几遍小宝都没反应,妈妈只好叹口气把鸡腿放到一边,等小宝什么时候想吃了再吃。

对一个人来说,礼貌是一个人的思想道德水平、文化修养、交际能力的外在表现。见人懂得先打招呼,受到帮助懂得表示感谢,给他人添麻烦了,懂得道歉。除此还有,在图书馆不大声喧哗是礼貌,不随地丢垃圾是礼貌,看到公园美丽的花朵,不摘走是礼貌。

没有人会喜欢没有礼貌的孩子。即使你有能力,没有礼貌,在社会也是难以立足,人际交往,需要对别人拥有基础的礼貌和尊重。遇到升职加薪,能力相同,领导首先考虑的也是那个待人彬彬有礼,而非嚣张跋扈的员工。

朗心(北京朗心致远科技有限公司)_