cotx是什么函数?

徐老师在线

cotx是三角函数里的余切三角函数符号,此符号在以前写作ctg,cot坐标系表示为cotθ=x/y,在三角函数中cotθ=cosθ/sinθ。

常见的三角函数包括正弦函数、余弦函数和正切函数。在航海学、测绘学、工程学等其他学科中,还会用到如余切函数、正割函数、余割函数、正矢函数、余矢函数、半正矢函数、半余矢函数等其他的三角函数。不同的三角函数之间的关系可以通过几何直观或者计算得出,称为三角恒等式。

推导方法

定名法则

90°的奇数倍+α的三角函数,其绝对值与α三角函数的绝对值互为余函数。90°的偶数倍+α的三角函数与α的三角函数绝对值相同。也就是“奇余偶同,奇变偶不变”。

定号法则

将α看做锐角(注意是“看做”),按所得的角的象限,取三角函数的符号。也就是“象限定号,符号看象限”(或为“奇变偶不变,符号看象限”)。

在Kπ/2中如果K为偶数时函数名不变,若为奇数时函数名变为相反的函数名。正负号看原函数中α所在象限的正负号。关于正负号有个口诀。

一全正,二正弦,三两切,四余弦,即第一象限全部为正,第二象限角,正弦为正,第三象限,正切和余切为正,第四象限,余弦为正。或简写为“ASTC”,即“all”“sin”“tan+cot”“cos”依次为正。还可简记为:sin上cos右tan/cot对角,即sin的正值都在x轴上方,cos的正值都在y轴右方,tan/cot 的正值斜着。

Teacher不止戏

是余切函数,就是正切函数的导数。余切函数的话等于余弦函数除以正弦函数。
tllau38

cotx 是三角函数
cotx 的定义是
cotx= 邻边/对边
观天下品生活

这个函数是三角函数,他等于正切函数的倒数,即正切函数分之一
初初南nf
科技发烧友

tanx 正切
cotx 余切