轿车多少年报废?

教育自在人心

早前强制报废的年限是15年,但这不太符合我国机动车使用的现实情况,所以我国颁布了新的私家车报废规定,取消了强制报废年限,更改为驾驶60万公里后再强制报废。

新政中私家车自注册登记后的第15年起车辆需要一年进行两次年检,超过20年的从第21年起每年定期检验4次,无法通过时则要宣告报废,年检中对高龄车辆进行了严格规定,在私家车在进行功率检验时,底盘输出功率不得低于发动机额定功率的60%或最大净功率的65%。

轿车报废注意事项

买车时,我们需要用自己的身份证登记,以确认这辆车是你的财产。尽管你已经有很长一段时间没有开车了,但你仍然拥有一辆汽车,这也会影响到你在DMV上的注册。

如果你把它放在路边太久,不去开这辆车的话,其中有什么违法违章行为,也会是您的问题。而且一些当地法规规定,一个人只能拥有一辆车,如果没有到车管所去注销以前的车辆信息,便无法重新购买新车。