为什么绿萝叶子会发黄?

知识之窗l

原因:

1、比如容易引起绿萝黄叶的原因就是不通风。室内养殖绿萝通风效果非常的差,浇上水以后土壤长时间的不干,绿萝的根系长时间的泡在一个泥土和水混合的环境中,这样根系就会出现毛细根腐烂的情况,逐渐的它的叶片儿就开始发黄脱落,出现烂斑等的情况。

这是一个最常见的,也是一个最严重的,如果发现了及时的去增加通风。用代森锰锌兑水去浇灌一下盆土,喷一下叶片儿。如果大面积的出现了就要去给他换新的盆土,所以说如果是通风效果差的话,尽可能用疏松透气的土,少浇水。这样才不容易出现黄叶的情况。

2、再一种情况就是缺少肥料。只要绿萝在生长的阶段,就必须要有充足的肥料补充,因为缺少肥料,它的叶片儿逐渐会从底部发黄脱落,有的时候会长的新叶片儿颜色浅,逐渐的也会发黄。

3、在养殖绿萝的过程中,经常性的会忘了给绿萝浇水。等发现绿萝的叶片儿已经彻底的打蔫儿了,发软了然后再去给它浇水。

这样浇上水以后没几天它底部的叶片儿必然会发黄脱落掉一部分,这就是因为我们浇水没有跟上,导致它底部的叶片儿因为失水严重,逐渐的脱落。

养绿萝一定要在通风好的前提下保持盆土湿润,这个环境才是绿萝最喜欢的。如果长时间的缺水和经常性的缺水就会导致他逐渐的叶片出现脱落的情况,到最后会导致它的叶片黯淡无光泽,植株生长不良。