一生兄弟一生情,一生兄弟一杯酒是什么歌的歌词?

阿伟小说影视

周华健歌曲《朋友》中的歌词。

《朋友》是周华健演唱的歌曲,由刘思铭作词,刘志宏作曲,洪敬尧编曲,收录在周华健1997年发行的同名专辑《朋友》中,是周华健的代表作。1997年,该曲获得第四届全球华语音乐榜中榜Channel[V]中文Top20榜中榜歌曲

该曲作者刘思铭表示,创作《朋友》这首歌,是一次很难得的写作经验,仿佛歌早就存在在那儿了,他所能做的只是感觉、记录,并完整的留下它而已。

《朋友》这首歌曲的创作初心,是来自于词曲创作人与演唱者的友情,创作是因为友谊,唱的是朋友,这也是在比喻人与人的交往,友谊的交流也是需要表里如一,真诚不欺。该曲让周华健做了一个大胆的转型,所幸并未失败。时至今日,该曲依然是每个男人毕业离校都要感慨万千唱起的歌。

百度网友984271d

是由大贺和王汝欢演唱的歌曲《兄弟情深》 歌词为一生兄弟一生情,一生兄弟一杯酒 有难必定同当风雨路同行 情同手足义贯苍穹。
Michael小廖

您好,经查询,“一声兄弟一生情 一声兄弟一杯酒”是歌曲《兄弟情深》里面的歌词。由臧唯、王汝欢、大贺和龙洋合唱演绎。供参考。
aprilsophy

一声兄弟一生情,一生兄弟一杯酒,这两句歌词是歌曲,兄弟情深中的歌词。
开心就好哦吼

兄弟情深,一声兄弟一生情,一声兄弟一杯酒,有难必定同当风雨,路同行情同手足一贯苍穹