血常规化验单上的哪些指标比较重要?

阳光赵大地

血常规的化验单,主要是检测血细胞的指标,比如白细胞、红细胞、血红蛋白、还有血小板。首先,白细胞中又有中性粒细胞、单核细胞淋巴细胞等。若是白细胞计数升高或降低,考虑机体存在有感染。
随遇而安05d14

白细胞的数量,红细胞的数量,血小板的数量,血红蛋白的含量,以及白细胞当中淋巴细胞和中性粒细胞的数量。
myworld226

白细胞计数(WBC)、白细胞分类计数(DLC,包括嗜中性/嗜酸性/嗜碱性粒细胞、淋巴/单核细胞的比例与绝对计数)、红细胞计数(RBC)、血红蛋白计数(Hb/HGB)、血细胞比容(HCT/PCV)、血小板计数(PLT/PC) 。
众里寻ta寻不到

血常规检查中主要是检查白细胞、红细胞、中性粒细胞、淋巴细胞、血色素、血小板等比较重要
小阿星96

比较重要的就是红细胞和白细胞的指标,因为这两个数值是最容易出现问题的,同时也是影响身体健康的两个指标。