求作文! 20

关于亲情、友情、孝顺、幸福、难忘的_、快乐、读书、如何战胜挫折、长大的作文,越多越好,明天考试了!!回答好了多给分!快!!!... 关于亲情、友情、孝顺、幸福、难忘的_、快乐、读书、如何战胜挫折、长大的作文,越多越好,明天考试了!!回答好了多给分!快!!! 展开
帐号已注销
世界在这一瞬间失去色彩,世界在这一秒种淹没音符。当年华撒落了一地的花瓣,唯有你,跨越了时间与空间的距离,飞过了现实与梦想的差距。没有了国界,没有了季节,你,让世界插上羽翼!
读书,在绚烂的春天。没有人会否认春天的温暖和浪漫。读你,就像读一个五彩的春天,“迟日江山丽,春风花草香。”当百花齐艳,百鸟争春,在书的海洋里,我寻找甜美的神秘,当一本秦文君的《男生贾里》握在手里,我想没有人会拒绝它的甜蜜,没有跌宕起伏的情节,没有波澜万丈的人生,但它却让你情不自禁地和书中的人物一起笑,一起哭、一起走过甜蜜的青春才华。读一本书,就像读一个温暖的春天,让温暖照亮你的心窝!
读书,在热情的夏天,没有人会否认夏天的火热和激情,读你,就你读一个激情的夏天“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。原来,夏天也可以有这样的景致。当一本郭敬明的《1995至2005夏至未至》握在手上,没有人会拒绝它的热量。手心有了温度,眼神有了潮湿,浮草开出了伶仃的花,寂寞推开了沉重的门,和主人公一起走过十里花海,然后就是一望无际的沙漠。灼热的泪无声地划过脸庞,读一本书,就像读一个热情的夏天,让热情燃烧你的心窝!
读你,在悲凉的秋天。没有人会否认秋天的苍凉与希翼。读你,就像读一个希翼的秋天,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,读《钢铁是怎样炼成的》,看着保尔悲惨的遭遇,认为一切都有了尽头,而你却告诉我们有一种力量叫坚强,它能让一切腐朽变为神奇,让人即使在悲凉的秋天也能看到生命的活力。读你,就像读一个希望的秋天,让希望填满你的心窝!
读你,在寒冷的冬天。没有人会否认冬天的寒冷与肃穆。读你,就像读一个肃穆的冬天,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,然而,你却告诉我们,冬天到了,春天还会远吗?你告诉我们,有一种力量叫坚持,所以寂寞的山谷里,野百合也有春天。读《轮椅上的梦》,你教会我们,即使身处严寒,只要永不言弃,我也能活出真精彩!读你,就像读一个坚持的冬天,让坚持捧暖你的心窝!
读书,在四季,四季,在读书!你是那蜿蜒曼妙的古爵城堡,埋藏着这世上最闪亮的星星,你是我心中最深邃的美丽,让我的人生之路永不迷茫!
wydyfhtd
难忘的一堂课

小学生活多么难忘,时间过得真快。一眨眼,我将要结束我的小学生活,到另一个天堂去展翅飞翔。现在回响爱,在这六年间,我经历过许多难忘的镜头,其中我永生难忘的要数这学期老师上的别开生面的一节课了。那是现代作家朱自清写的《匆匆》这篇课文。
也许是《匆匆》这篇课文引人深思的缘故吧,老师这节课的准备工作准备得十分充分,还专门带我们带电教室去上课。来到电教室,同学们都被电教室的设备吸引住了,而我却全神贯注地望着屏幕上放映的课文的内容。“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”这段话真是意味深长啊!作者以燕子、杨柳、桃花与日子作比较,突出了时间一去不复返而时间万物却有再来的时候,表达了作者为日子的来去匆匆而感到惋惜、伤感的心情。我的心情也受其影响,随之触动。是啊,时间是逃去如飞的,是一去不复返的。我不仅没有好好地珍惜时间,还经常抱怨课堂40分钟太长了,总是期待课间10分钟的到来,等待着课间10分钟与同学打闹的情形……相比之下,我显得多么幼稚与无知啊!
老师认真地、饱含深情地读着下一个重点段时,那双智慧的眼睛完全与课文结合在了一起,对时间的飞逝而显得百般无奈与惋惜。这堂课主要围绕了时间来去匆匆,应当珍惜时间这个道理来引导我们。而引诱我的却是那稳重作者亲身体会日子来去匆匆的感受和同学门对于日子逃去如飞的感慨。时间是公平的,她给人们每天都是24小时,她你因人类勤劳而加快步伐,也不因人类懒惰而放慢脚步!
正是那堂课使我加深对自己的认识,是那堂课使我珍惜时光,正是那堂课使我有了人生目标……那节课我受益匪浅。在我今后的人生长路里,那一堂课将成为我的座右铭永远鞭策着我今后的作为!

今天,我们学校有幸请来了国旗护卫队的战士们,为我们表演升国旗,和有关国旗知识上午讲座。
升国旗的表演开始了只听那出旗奏乐在这庄严的一刻间上,显得是那么庄严。国旗护卫队的战士们跟着节奏,走了起来,他们是走得那么整齐啊。开始升旗了,护卫队的战士的动作是那么成熟啊,真是应了那句老话:熟能生巧啊。
升国旗的表演结束了,接着是听有关国旗知识的讲座了。
第一节是四年级先听在四楼电影室,不过了一会儿,四年级的各个班都到齐了,讲座就开始了,护卫队的其中一个战士出来演讲,这位叔叔告诉我们,国旗的设计者是上海的曾连松。国旗的象征是:红色的那部分代表烈士们的鲜血,大星星代表中国******,四颗小星星代表全国的各族人民。护卫队是在太阳升起的时间升旗的,最早的时间是在4时30分,降旗就在太阳降落的时间降旗。还有,在北京******广场前的那一面国旗,是现在我国最大的国旗,它长5米,宽3。3米,旗杆原来的高度是22米,现在已经改为30米,分四节,上两节高8米,下两高7米。
护卫队的叔叔介绍完有关国旗的知识以后,就到下一个环节了—同学与护卫队的叔叔进行互动。
我刚才说的互动,就是同学问,叔叔答。刚刚一开始,所有的同学都很胆小,没有一个人举手,过了大约5分钟,才有一个同学举手,也许是这个同学为大家打响了第一炮的缘故吧,大家都纷纷举起了自己的小手,同学们心中的疑问,护卫队的叔叔都为大家解开了。
无情的铃声,把我们心中刚刚才点燃的火熄灭了。但我还是能学到许多有关国旗的知识,这就是我在这一堂课中的收获。啊,难忘的一堂课!

在我的小学生崖中,上过许多课,然而,我至今还记忆犹新的是一堂品德课。
记得那是一个很冷的冬天,我像平时一样很早起床,准备上学了,今天甚至比平常还要早些。我揉揉蒙胧的睡眼,发现桌子上并没有早餐,妈妈还在与周公钓鱼呢。我气鼓鼓地冲进妈妈的房间,推醒还在熟睡的妈妈,问她为什么还不煮早餐,她小声说睡过头了,我向她吼到:“你根本就不爱我!”于是我哭着一路跑去学校,耳边的寒风呼呼地刮着,冷飕飕的,我却没有注意这些,显然,妈妈在追赶我,可是她哪追得上年轻力壮的我呢?我早就跑到了学校。跨进教室,空荡荡的还没有一个人,我气喘吁吁,肚子饿极了,早上和妈妈赌气还没吃早餐呢。
上课了。品德老师笑盈盈地走进教室,对我们说:“同学们,今天我们不上课,老师给大家讲故事好不好?”我一听,心情好转了许多,不上课了?多么有趣的话题啊,我还没遇到过呢,真新鲜!大家都兴趣盎然,老师开始心平气和地讲起来:“在一个冬天的夜晚,一间茅屋里,一个小女孩和她的妈妈吵起来,那个女孩最后说:‘你根本就不爱我!’”就冲了出去,离开了家。她的妈妈追赶不上她的轻快的步伐,毕竟她已上了年纪,于是,她在家门口等啊等啊,焦急地呼喊着女孩的名字。小女孩呢,出来时只穿了一件单薄的睡衣,冻得她直打颤。她又冷又饿,跑到街上,此时街上没有一个行人,已经到了深夜,她走啊走啊,来到一个卖粥的老婆婆摊前,老婆婆给了她一碗粥,她十分感激这位好心的婆婆,后来,老婆婆问她为什么一个人在街上,她就把和妈妈吵架以及离家出走经过告诉了老婆婆,老婆婆语重心长地对小女孩说:“我只不过给了你一碗粥,你就感激我;而你妈把一切都给了你,你更应该感激的是你妈妈。”小女孩听后,恍然大悟,急忙跑回家里。妈还在门口等着她,一看见她,就把她拥进怀里……同学们,你们从故事中读懂了什么?”大家听后,深有感触,都纷纷说:“要孝敬父母”……我面红耳赤,想到今天早上对妈妈发怒的情形,追悔莫及,下决心向妈妈道歉,并加以改正,下次不再伤妈妈的心了。放学后,我回到家里,望着慈爱的妈妈,支支吾吾地说:“妈妈,对不起,我以后再也不让你担心了。”妈妈笑了,我也笑了,笑声传得很远很远……
通过这堂课,我明白了:每个人心中都有一个崇敬的太阳,那就是母亲,她为我们的成长奔波劳累,付出了多少心血啊!因此,我们要努力学习,以优异的成绩回报母亲。
第一次煮饭
从我入学到现在,我经历过许多第一次,如第一次考试,第一次获奖,第一次上网,第一次……然而,令我印象最深的是第一次煮饭。每当我想起这件事就合不拢嘴。
哪是一个星期天,我爸爸、妈妈不在家,我想我从来没有帮妈妈做过家务活,这回可是一个好机会,就煮一锅饭吧,给爸妈露一手,让他们高兴高兴。
说干就干,我先掏了一锅米。听妈妈说过,煮饭之前要先洗2至3次米,我就学着妈妈的样子洗起米来。但每洗一次米,就有一些“小淘气”顺着水“逃走”,因此,洗完米,米就少了三分之一。我把洗好的米倒进了电饭锅,插上电源,自个儿去网上冲浪了。
正在我冲得起劲时,不知从哪儿传来了“劈里啪啦”的声音。我循声找去,发现是从厨房间里传来的,我立马想到了那锅饭,揭开锅盖一看,啊,天哪,这是我煮的饭吗?颜色又黑又黄,尝了一下,“呸”硬的像一些小石子。这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁。不知如何是好。正当我发愁时,爸妈回来了。妈妈问我:“行健你在干什么呀?”我吞吞吐吐地说:“我……我……做……做……”“咦,什么味道啊?”妈妈警觉地问,边问边和爸爸一起来到了厨房,一看,全明白了,“哈哈哈……”地笑了起来,把本来就爱笑得妈妈笑得眼泪都出来了,爸爸也被笑得弯下了腰。后来我才知道,是因为我煮饭之前忘了给锅里加水,才会烧成这样。
我想:无能做什么事只有仔细观察,虚心学习才会成功。这不?“煮”下面还有四点水呢!

难忘的第一次
生活中充满了许多“第一次”:第一次做饭,第一次表演,第一次养宠物……,一个个“第一次”就像一行行脚印,印在我们成长的道路上。
最使我难忘的“第一次”是洗碗。记得那年春天的早晨,明媚的阳光照射着柳条,春风吹拂着柳枝,院子里顿时充满了生机勃勃的景象。习惯了晨练的爸爸妈妈,禁不住满园春色的吸引,放下碗筷,一溜小跑到院子里,时而与杨柳“依依”,时而与春风“摩拳擦掌”,好一幅良辰美景图啊!
看着这动人的场景,我也想下去踢几脚“扫堂腿”。但是看到杯盘狼藉的饭桌,想到父母的辛苦,我没有被“诱惑”。于是拿出了一个空盆子,把早饭后的餐具放了进去,接了半盆水,倒进了几滴洗洁精泡了泡,模仿父母“规范”的动作:左手拿碗,右手持刷,迅速地刷了起来。不到一分钟,“锅碗瓢盆交响曲” “演奏”结束了。我左瞧瞧,右照照,欣赏着自己的劳动成果。这时,一缕阳光照了进来,干干净净的碟子被照得精光发亮,我像一只小猫咪,左蹦右跳,心里甭提多高兴了!
这时,精神饱满的爸爸妈妈回来了,看到窗明几净的厨房高兴地对我说:“你长大了,会刷碗喽!真是个爱劳动的好孩子!”看着爸爸妈妈露出欣慰的笑容,我感到无比的幸福。心想,我终于能为爸爸妈妈做点事儿了,今后我一定多为爸爸妈妈干些力所能及的活儿。
“世上无难事,只要肯攀登”。经过这“第一次”,我明白了做什么事情,都要有勇气面对,并认真仔细去做 。这样,才能做好事情,报答父母的养育之恩
苏杭创意语文工作室
‍‍
关于亲情:
  美好的童年已渐行渐远,童年的一些事有的已在记忆中渐渐远去,有的却清晰地印在脑海里,好像发生在昨日一样。
  那是我3孩提时候发生的一件事。听说好久不见的长辈要到我家来,我和妹妹韩颖都高兴坏了,要知道大大是最喜欢我的。我和妹妹商量了一下,决定在迎接大大时给他一个惊喜。商量好后我们就藏在门后面,一边等大大一边吃着一种特别好吃的饼干。过了一会儿,门忽然开了,大大进来了,韩颖叫了一声:“大大”,因嘴里都嚼着饼干,说话也含混不清,她又指着我说:“大大,姐姐说要给你个惊喜。”我马上跑过来,扑进大大的怀里。大大抱起了我,夸我聪明漂亮,见大大这么高兴,我突然想起刚才吃的饼干多好吃呀,可惜我们都吃完了,我多想给大大一块,他一定喜欢吃的。还好,我嘴里还有一些没咽下去的,我别咽了,给大大尝尝吧。我把饼干从嘴里吐到手上,伸向大大的嘴,说:“来,大大吃。”我这一举动让大大有几分感动,他笑着对我说:“宝宝真孝顺,大大不吃,宝宝快咽下去吧!”那时也不知我怎么想的,大大越不吃我越想让大大吃,我和大大就这样推来让去,我非让他吃不可,大大看到,我的眼睛红了,我的嘴在抽动着,见我真的要哭了,大大实在不忍心,只好说:“宝宝不哭,大大吃,大大吃!”大大接过了我从嘴里吐出的饼干,很勉强地吃了下去。见大大吃下了饼干,我破涕为笑,我觉得我这是孝顺,是为大大做了一件大好事。全家人都笑了,笑我。
  童年的事情是难以忘怀的,每当想起这件事时,我都有点难为情,小小的我看似孝顺,细细想想也有点恶作剧的成分。

关于友情

朋友,是你高兴时与你分享快乐;是你幸福时使幸福增倍;是你困难时使困难分解;是你孤单时帮你赶走它;是你落魄时给你鼓励的那个人。
朋友,是每个人都想拥有的人,是每个人都想变成的人。要让大家成为朋友,使朋友的关系不断巩固,需要一种叫友情的东西去浇灌。
关于朋友,在我们中国是十分看重。传统的儒家思想就十分看重,提出“诚”“信”“仁”“忠”,一直影响着我们,渗透进我们的生活,影响着我们的行为。成为我们的交友的准则。“高山流水觅知音”、“飞蓬各自远,且尽手中杯”等一系列故事是友情的深刻表现。
“在家靠父母、出门靠朋友”,这句话就说明了朋友的重要,又说明了朋友的作用在于依靠,更在于相互依靠。而不是那种为个人私利,借朋友之名、用友情浇灌的,开出的朵朵邪恶之花的行为。前者与后者的区别在于:前者是相互依靠、相互帮助,特别在朋友困难是相互依靠、相互鼓励、相互搀扶一起走出困境;而后者在朋友春风得意时鞍前马后地“浇灌”友情;朋友困难时,明哲保身、弃之远去,更有甚者,雪上加霜,落井下石。
“患难见真情,烈火见真金”这是我们,对朋友的要求,同时也是判断友情真伪的一种标准;更是说明友情需要提炼、升华。在酒桌上称兄道弟、顺利时前呼后拥的友情不是真友情;而是在得意时的忠言逆耳、落魄时给你殷殷关切之言的友情是真友情。因为它不仅不因名利的诱惑而奉承,而且在困难中得到验证、得到升华。
“君子之交淡如水”,表明交友应无所求。只有这样我们才会独而不孤,使生活变得更加温暖、更加自在。
其实,无所求的朋友难得,不妨闭上眼,将有所求的朋友一一删去,最后还有几位?因为真正的友情是“无所求”,她不应要求什么,不依靠什么,拒绝一切契约,总是既纯净又脆弱。因此总是那么容易的被搅浑、打碎。各种书籍也介绍各种防止友情破碎的方法,但那些方法都是技术性的。一旦技术性手段进入感情领域总没有好结果。友情需要用心浇灌,用生命来培养,才能开出灿烂的友情之花。
百度网友342ea87
去上学吧作文网看看,很多。