怎样去除鱼缸上的绿苔藓

小熊玩科技gj

一、先用刷子把绿苔用刷子刷干净,保持鱼缸玻璃的清洁。

二、然后在鱼缸里加上一些“除苔剂”,可以在一定程度上抑制青苔的生长;

三、之后在鱼缸内加入3至4条专食青苔的青苔鼠,它吃鱼缸里的青苔,可以保持鱼缸里的清洁。

四、最后把鱼放进鱼缸里,定期换水清洁即可。

匿名用户
不知道你的情况,很难准确说要怎样做。不过一般水变绿都是以下几种可能。
1 光照太强,使水中的绿藻不断生长,所以水就会变绿了。现在只能换水,为鱼缸遮阴,鱼缸不能让放在窗边,让太阳直射。
2 鱼缸不大,养鱼过多或者是过滤器的功率小,不能完全过滤污物,绿藻生长会很快。
3 喂食过多,鱼吃不完饲料,饲料在水中腐烂,水质过度营养化,使水中更快积累氨等物质,经过硝化细菌,会转换成硝酸盐,硝酸盐是水草和水藻的重要肥料,水中含有很多硝酸盐的话,水藻也会狂长。
4 硝化系统衰退,如果硝化系统正常运作,水藻是不会这样狂长的,只有硝化不行时,才会这样的。这就是一个物种处于强势,另一个物种就会处于弱势。
建议你重新换水,养水,建立硝化系统。
如果是鱼缸壁有绿藻,可以养一两条清道夫来吃绿藻。
如果你还有什么想问的,可以发信息给我。
克雷伯菌
用除苔器,,还可以自己自制。买一把刀片,用两块夹板夹住,使其固定在一木柄顶端即可,使用时要与玻璃保持一定的角度哦
不能用刷子刷,如果老刷缸面会有痕迹,这样绿藻类种子一进去,就永远弄不好了。
应该先是用麻布擦,然后去鱼市买专门去绿苔药水,按量撒入,然后再买1、2只像清道夫一类的鱼当入缸中,这样很快就好了。
一般水变绿都是以下几种可能。
1 光照太强,使水中的绿藻不断生长,所以水就会变绿了。现在只能换水,为鱼缸遮阴,鱼缸不能让放在窗边,让太阳直射。
2 鱼缸不大,养鱼过多或者是过滤器的功率小,不能完全过滤污物,绿藻生长会很快。
3 喂食过多,鱼吃不完饲料,饲料在水中腐烂,水质过度营养化,使水中更快积累氨等物质,经过硝化细菌,会转换成硝酸盐,硝酸盐是水草和水藻的重要肥料,水中含有很多硝酸盐的话,水藻也会狂长。
4 硝化系统衰退,如果硝化系统正常运作,水藻是不会这样狂长的,只有硝化不行时,才会这样的。这就是一个物种处于强势,另一个物种就会处于弱势。
建议你重新换水,养水,建立硝化系统。
如果是鱼缸壁有绿藻,可以养一两条清道夫来吃绿藻。
匿名用户
是绿藻,不属于苔类

正常现象

先说下成因:
1-光照时间过长
2-喂食太多,水富营养化
3-水太久没换,水里矿物质沉积过多有利褐藻生长

解决:
1-控制光照在4小时以内
2-喂食科学点
3-水还是要勤换换的
匿名用户
鱼对水特别挑剔和敏感,要保持水温和给氧气,如果要养就得配备这些设备.一般市面上鱼缸水清洁剂