南京紫金山的山顶是什么地方?

我原来爬紫金山都是到天文台,然后买票进去,看过好多次。紫金山顶应该是个公园,只不过我从来没爬上去过,也不知道怎么上去。从哪条路可以爬到顶??... 我原来爬紫金山都是到天文台,然后买票进去,看过好多次。紫金山顶应该是个公园,只不过我从来没爬上去过,也不知道怎么上去。从哪条路可以爬到顶?? 展开
来自岘山古灵精怪的灰太狼

南京紫金山的山顶是头陀岭。头陀岭位于南京紫金山主峰,景区地形险要、六朝古迹遗址众多。

2010来开发建设的有:白云亭、白云泉茶社(紫云轩)、刘基洞、一人泉名僧塔林、拥翠亭、弹琴石、黑龙潭、山晓亭以及应潮井、摩崖石刻、永慕庐、议政亭、天文台等,紫金山观光索道则满足了游客登高揽胜探古寻幽的需要。

扩展资料

紫金山头陀岭景点:

1、永慕庐

永慕庐位于南京中山陵东北的小茅山顶,是兴建中山陵时所建造的一座孙中山亲属守灵处,建于1929年春。原建筑抗战期间被毁,1993年由陵园管理部门按原貌复建,并陈列了《纪念孙中山图片展》,供游人观瞻。

2、议政亭

议政亭位于永慕庐东侧,这是当年孙科当年在此为父守灵时,议论时政、处理公务的地方。亭为八角形通天式双层框架结构,亭框之下,植藤本植物代替帐篷。中立石桌,周置石凳,筑水泥路面与庐相接。

参考资料来源:百度百科-紫金山

参考资料来源:百度百科-钟山风景名胜区

匿名用户
官方的道路是到达天文台(不是天文台博物馆)一条是进入天文台标示的铁门(里面有个停车广场,什么交流中心,还有个餐馆)到达那个有个自动栏杆和卖博物馆门票的地方,留下一个小道往厕所的方向走可以上山顶(大路被恶心的挡住了,给人误以为非得买天文台的票才能达到山顶的假象;留下的小道又给人误以为只是往厕所的假象,还有个人站在厕所路口收费,只能解释为现实社会是多么的恶心)还有一条是在进入之前讲的那个铁门前,左手方向有个像栈道一样的路,绕着上面的建筑物一圈,会和走到上面说的厕所方向的路出口一起,到达山顶。总之就是不买天文台博物馆的门票可以达到山顶,与博物馆毛关系,只是不知道的人会被恶心的人把路搞迷了。这是本人第一次去紫金山的感悟,有那么一帮恶心的人。
匿名用户
从天文台旁边的小道继续上去,山顶是头陀岭,一直往上爬就到了,以前不要钱的。现在开了公园要4元好像。希望能帮到你
匿名用户
紫金山的山顶是一个公园,天文台在山一半的地方哦
贾兆润
是主峰,我每天早上都在山顶上锻练身体,巳经13年之久..…