乙肝病毒携带者父婴传染几率有多少?

1、父亲有乙肝,检查结果:HBs-Ag(+)、HBe-Ab(+)、HBc-Ab(+)请问严重吗?2、小孩从来没有检查过乙肝,但是该打的疫苗都打了,现在2岁,宝宝经常抱着爸... 1、父亲有乙肝,检查结果:HBs-Ag(+)、HBe-Ab(+)、HBc-Ab(+) 请问严重吗?
2、小孩从来没有检查过乙肝,但是该打的疫苗都打了,现在2岁,宝宝经常抱着爸爸亲,会容易传染吗?
3、宝宝会在怀孕的时后已经被传染吗?这种传染的几率有多高?
4、如果宝宝检查出来未被传染,那跟爸爸之间亲密的互动会容易传染到吗?
备注:妈妈有乙肝抗体,宝宝在怀孕的时候会直接能抵抗乙肝病毒的传染吗?
黄曼龙2011
  1. 孩子父亲的乙肝五项结果是小三阳,两对半结果是人体感染乙肝病毒的免疫学指标,不能反应病情的轻重,只有结合肝功能,HBV-DNA、肝胆B超的结果,综合分析,才能判断病情是否严重(看肝功和B超),是否有传染性(看HBV-DNA),是否需要治疗。建议再查一下肝功能,HBV-DNA,肝胆B超。男性30、女性40以上加查AFP!

  2. 如果孩子及时接种了乙肝疫苗,一般是不会被传染的,乙肝病毒主要通过血液,无防护的性接触,母婴传播,不经呼吸道和消化道传播,因此日常学习、工作或生活接触,如同一办公室工作 (包括共用计算机等办公用品)、握手、拥抱、同住一宿舍、共餐和共用厕所等无血液暴露的接触,一般不会传染。

  3. 如孩子的母亲没有感染乙肝,孕期是不会传染给孩子的,这种被传染的几率是0。孕期母亲体内的表面抗体可以抵御乙肝病毒的入侵。

  4. 孩子和父亲之间的亲密接触是不会被传染的。