“单亲妈妈抚养孩子14年,前夫要夺抚养权?”你怎么看?

紫云山农

导读:孩子的抚养费该不该要,要不到的时候怎么办?女人带孩子,一定要坚强。

结婚不是为了离婚,于是,很多人在结婚之后在以为可以相守到白头的婚姻里孕育了孩子,然而到了不得不离婚的时候,这个孩子成了最大的受害者。

大人犯的错让孩子买单,大概指的就是离异之后单亲家庭的孩子吧。

不否认有些单亲家庭的孩子也过得很好,但人的内心,还是秉承有双亲恩爱的家庭更好。

但是如果俩人真的到了离婚的阶段,孩子只能由一方抚养的时候,另一方要付抚养费,但在这个抚养费的问题上,好像又存在很多矛盾。

邻居龚姐已离婚14年,孩子已经上初中。

她对婚姻的失望来自于婆婆和老公的仗势欺人,在婚姻里受了太多委屈,看不见希望,才选择在孩子一岁时狠心离婚。

离婚这程序走的也相当艰难,前夫不肯离,龚姐三番两次的往法院跑,前后折腾了很长一段时间才算是彻底离了婚。

离婚的时候,龚姐坚持要抚养权,男方那边也不争,再加上孩子小,不能离母,所以孩子自然归了龚姐。

按照当时的判决,前夫每月要付孩子五百块的抚养费。但是自俩人离婚以后,这孩子的抚养费前夫是一次都没有付过。

这个龚姐呢,也从来不去要求前夫付抚养费,那边不主动给,龚姐不要,于是孩子的重担一直都是龚姐一人抗。

龚姐带着孩子在娘家住,早出晚归的去挣钱,供孩子上学。有人劝过龚姐说:“孩子他爸干嘛的呀,你为什么不去要抚养费,那也是他的孩子。”

龚姐很不以为然地说:“我就偏不要,我自己能养得起孩子,干嘛要他的?”

这样的生活持续了七八年,龚姐又有了中意的人,带着孩子结婚了。

按理说,龚姐也苦尽甘来了,儿子长大了,现任丈夫对龚姐好,生活还是很好的。

但前不久,前夫竟然缠上了上初中的儿子。

听说是前夫又另外娶个女人,生了俩女儿,这前夫和他妈,一直想要个儿子,无奈前夫的妻子生不了,所以又把主意打到了龚姐的儿子上。

这前夫,很隆重的给儿子介绍了自己,然后又买吃又买喝又给钱的变着花样的哄。

龚姐听说前夫竟然使这花招,气得脸都绿了,狠心批评儿子不要见前夫,对儿子说了很重的话。

可这叛逆期的孩子,基本上谁好向着谁,再加上妈妈的骂和对后爸的不看好,这孩子还有点喜欢他爸的节奏。对此,龚姐气不过,自己含辛茹苦养大的孩子,凭什么他一毛不出,一点不付就要当现成的父亲,龚姐说什么也不能容忍。

然而,更让龚姐生气的是,前夫轻描淡写的说:“这本来就是我的儿子,是我没付抚养费吗?我要给但是找不着你人,你又没跟我要是吧,孩子我一直都有心出力,是你不要的。”

这强词夺理的一说,竟然把龚姐说住了。于是,龚姐张罗着给儿子转学,企图不让他俩见面,但是前夫说,不让他见面的话他就去诉讼夺抚养权。

既气愤又无奈的龚姐只能任由前夫当了这免费的爸爸,自己14年很骨气的付出,却成全了人家。

其实龚姐倒也不是不让孩子认亲爸,只是不甘心,他凭什么不对孩子付出就能坐享其成。

然而事实是,人家真的坐享其成了,孩子跟亲爸感情很好,倒快忘了还有这个妈和后爸。

所以说,女人,该维护的权利还得维护,不能便宜了渣男。

再这个瞬息万变的时代,过分逞能就是一种错,该粗暴对待的就要粗暴对待。

关于离婚之后为孩子夺取抚养权这事,我还是看好朋友娜娜的做法。

娜娜前年离婚了,离婚那会儿,孩子只有四岁。

前夫是三甲医院的医生,她离婚的原因是前夫背叛自己了。娜娜尝试过忍气吞声,可面对一个背叛自己背叛家庭的男人,她实在做不到既往不咎。

于是,熬了两年,到孩子四岁的时候终于忍无可忍提出了离婚。

他俩是协议离婚的,孩子商定由娜娜抚养。本来俩人商量的是前夫每月付他工资的25%给孩子,作为抚养费。

可俩人把手续办妥以后,前夫居然不认这茬。

因为俩人对这25%的抚养费做了口头协议,一时之间渣男翻脸不认账让娜娜不知道该怎么办。

其实娜娜工作也好,一个人可以养大这个孩子,但前夫这个做法,让她寒心。于是她一纸诉状告到了法庭,这次诉讼的要求是要他工资的30%作为抚养费,比原来口头协议的多要了5%。

这前夫,拿到法院通知书的时候,又气又怕,当下找到了娜娜,问她为什么这么做。

娜娜说:“第一,你对孩子有抚养的义务;第二,这钱我是为孩子要的,我只是在维护孩子的权利,争取他应该得到的;第三,我无权主张孩子放弃,所以法定义务,你必须执行。”

后来,判决书下来了,真的按娜娜的诉讼要求每月要前夫付他工资的30%。

这前夫,居然又用上赖皮这招,就算判决书下来,也依然不给抚养费。

娜娜接二连三要了几次之后,直接把判决书拿到了前夫的单位,于是单位从前夫的工资里自动划拨给了娜娜作为抚养费。

前夫这次真的栽到娜娜手里了,真的就是吃不了兜着走,不仅多掏了抚养费,还在单位影响太坏,人人指点。

娜娜顺利拿到这钱以后,也没再动过,开了理财账户,连本带利一起存了起来,自己一毛不用,孩子的生活费自己承担,这钱她准备将来孩子长大了,就全部交给孩子。

这不,两年下来,陆陆续续还真存了不少。

所以有时候,不能便宜了渣男,也许女人抚养自己的孩子,可以不缺那点钱,但他凭什么不给。

法定义务,无条件执行,孩子的权利,做父母的要维护和争取,这些都是孩子应该得到的,不能轻言放弃,再说了,作为父母无权主张孩子放弃,多一份抚养的费用孩子就多一份保障。

离婚,可以撇清关系,但是孩子方面,还得需要俩人,没必要在不该逞强的时候辛苦自己,便宜了别人。

稻花香的情感语录
14岁了可以问孩子,法官也是要听从孩子,14岁的孩子意见为主要意见,法律规定14岁的孩子可以自行选择跟父亲或者母亲
丹妮超爱玩
有时候,不能便宜了渣男,也许女人抚养自己的孩子,可以不缺那点钱,但他凭什么不给。法定义务,无条件执行,孩子的权利,做父母的要维护和争取,这些都是孩子应该得到的,不能轻言放弃,再说了,作为父母无权主张孩子放弃,多一份抚养的费用孩子就多一份保障。离婚,可以撇清关系,但是孩子方面,还得需要俩人,没必要在不该逞强的时候辛苦自己,便宜了别人。
哇塞塞影视剪辑

我认为这个妈妈应该拿起法律武器来维权,保护自己的合法权益不受到侵害。
花花鱼记
真是渣男本渣了。妈妈养了这么多年,长大了就来抢抚养权,就等于种了一棵树,马上要结果了,他直接把树砍了,自己重新种,那妈妈之前的努力不都白费了,而且他也没有尽过一点做父亲的责任。