羽毛球和网球有很多相似,这两者哪个更难学?

蜜罐先生BAN

首先对比渗透率!这是一项运动受欢迎的最好证明!渗透率=参与人数/世界总人口!不是国家数量!好吧。先看网球:主要在欧美,澳洲,人口7.8亿,3亿多,一千万!加总人口基数11亿!再看羽毛球:欧洲主要流行国家有中国、印尼、日本、韩国、马来西亚、泰国、英国、丹麦!注意,羽毛球在欧洲挺受欢迎的!13亿多人口,2.5亿,1亿,百度都数不过来!所以羽毛球的人口基数明显更大!这只是初步的比较,但已经很明显了

科学统计有!很容易就能找到网球!我先说最重要的数据:羽毛球1小时16分钟的跑步距离是6.4公里!网球比赛3.5小时跑3.7公里!虽然只算了两场,但是问题很明显!跑步距离是网球的两倍!时间还不到网球比赛的一半!所以限于这两场比赛,这场羽毛球比赛的运动量至少是两倍!因为跑步距离是网球的两倍!而且时间短多了!你一小时跑5公里,半小时跑5公里,后者肯定要多锻炼!这只是跑的距离,所以对比不严谨!还有其他因素:跑步风格、跳不跳、卧姿、球拍和球的重量、击球力量等。

跑步方式:羽毛球饭跑,折返跑!很多二次启动!羽毛球开始一定要用力!网球大多是为了底线左右跑!而且不需要倒着跑!所以羽毛球比赛跑步累多了!跳着躺着:几乎没有网球!羽毛球中的跳杀是必须的!双打跳杀又多了一个力!羽毛球单打比赛越来越流行鱼跃了!另外,羽毛球比赛重心变化剧烈,在后场接球前必须弯腰,接球高球后必须后仰!有的很费力!可见羽毛球在这方面是很强的!球拍和球:这当然是网球。需要更多的精力!!不过比起羽毛球比赛重心的强烈波动,实在是微不足道!

梦长科普小屋

我认为羽毛球和网球当中,网球更加难学,因为网球对手臂的力量以及腰部的力量要求非常高。
魅力生活记

羽毛球更加难学。因为羽毛球要掌握节奏,攻防两端都要有好的步伐,而且羽毛球是非常快的,很难防守。
阿紫说星座
网球。因为网球是比较重的,学习起来腕力需求更高,所以更难一些。