马龙说乒乓球跟祖国融入了我骨子里,是什么让他奋力走向成功?

快乐闲谈教育

是他对乒乓球的热爱,和对祖国的感情。

马龙

马龙于1988年出生于辽宁鞍山。他五岁时就接触了乒乓球,乒乓球让他产生了一种常人没有的执念。1999年,努力学习的马龙进入辽宁体校。为了追求技术进步,他还向第34届世乒赛冠军王军学习。然而,才华并不出众的马龙,在当时并没有取得什么惊天动地的成就。

马龙在2001年面临人生第一个难关,虽然他训练很刻苦。13岁的他,因为状态不好,面临着被省队淘汰的窘境。技术上得不到突破,面对省队竞争的残酷环境,马龙几乎偏离了他的乒乓球生涯。但是,马龙从来没有怀疑过自己。

当时北京西城体校教练去辽宁队选拔年轻人才。天赋不足又努力的马龙,有幸被管华安教练带去北京,从马龙的乒乓球生涯迎来了一个重要的转折点。2003年,来到北京两年后,马龙在技术瓶颈上有了很大的突破,正式进入国家队。

最近,马龙在一个演讲节目中透露了自己多年的乒乓球生涯。

他在节目中还回忆说,自己是在受伤之后才真正退役的。马龙作为一个深受国家培养的运动员,早已将乒乓球融入了自己的祖国,这对他来说是最光荣的事情。

马龙用自己的努力和个人的技巧为国家多次赢得了荣耀。

也真的难怪他会发出这些肺腑之言。其实按照马龙现在的年龄,他已经是老将了。毕竟马龙在此之前也参加过两届奥运会,而这一次马龙重新获得了参加东京奥运会选拔赛的资格。马龙也深受伤痛困扰,曾经错过很多比赛。为此,马龙也退役了,但在关键时刻,他还是回到了过去,坚持自己的初衷,坚持走坚持热爱乒乓球的道路,继续为梦想努力,为国家争光。

在上一届里约奥运会上,马龙已经如愿完成了个人职业生涯的大满贯,终于迎来了自己的巅峰时刻。如果马龙能够在这次东京奥运会之旅中完成他的出色表现,他将有望成为毕竟获得奥运金牌最多的运动员。

东方娱乐前线

首先是马龙十年如一日的艰苦练习、奋斗;其次就是他坚定的必胜决心及为国家争荣誉的信念。
爱情来了挡不住

因为他特别喜欢这个运动,而且他的爱国荣誉感也会让他一直奋力走向成功。
按时服药3
当然是马龙自己努力的成果了,因为毕竟马龙是非常有实力的乒乓选手,所以才会导致他走向成功。
行乐乐乐行
是因为他非常的热爱中国,而且非常的热爱乒乓球这项事业,而且也觉得从乒乓球当中可以获得快乐。