有种树上开着粉红色毛茸茸的花的树是什么树?

球场风云

开着粉红色毛茸茸的花的树是合欢树

合欢树的另一个名字是雪绒花,它属于落叶树。在夏天的时候才开始开花,并且开出来的花是头状花序,花瓣呈现出花冠的形状,颜色为淡红色。

等到花冠展开以后,在它的小枝上面会长出来角,并且小枝和花序上面会长出来短短的绒毛,花序排列在分枝顶部的圆锥花序。花萼管状,花6-7个月,果8-10个月。

扩展资料:

合欢是一种喜光、喜温、喜湿润的植物。它对气候和土壤的适应能力特别强,在干旱贫瘠的土壤中也能很好的生存。最适合在排水性较好、土壤相对来说比较肥沃的地方生长。

但是如果土壤过于板结、或者周围被水泥石子等封闭的地方是不适合种植合欢的。因为这样会影响根系的透气性,影响根系的生长,

不利于合欢正常的新陈代谢,使合欢树势越来越弱,对病害虫害失去抗性。在低洼积水地段,种植合欢,很容易使合欢出现烂根情况,严重的话甚至会出现枯萎死亡的现象。

参考资料来源:百度百科—合欢树

零食物语520
知道合伙人教育行家
吃苦耐劳 勤勤恳恳 对工作认真负责 做事细心 善于发现问题解决问题

合欢树

头状花序于枝顶排成圆锥花序;花粉红色;花萼管状,长3毫米;花冠长8毫米,裂片三角形,长1.5毫米,花萼、花冠外均被短柔毛;花丝长2.5厘米。荚果带状,长9-15厘米,宽1.5-2.5厘米,嫩荚有柔毛,老荚无毛。花期6-7月;果期8-10月。[2]

福榕树又名合欢树。落叶乔木,高可达16m。树皮灰褐色,小枝带棱角。二回羽状复叶互生,羽片4~12对;小叶10~30对,镰状长圆形,两侧极偏斜,长6~12mm,宽1~4mm,先端极尖,基部楔形。花序头状,多数,伞房状排列,腋生或顶生;花萼筒状,5齿裂;花冠漏斗状,5裂,淡红色;雄蕊多数而细长,花丝基部连合。荚果扁平,长椭圆形,长9~15cm。花期6~7月。

xzhl81
叶子是呈羽毛状的小叶组吧?花粉色,呈扇形
合欢树
匿名用户
蓉树